Juventus vence derby à beira do fim

Andrea Pirlo marcou em tempo de compensação, com a Juventus, líder da Serie A, a vencer o derby frente ao rival Torino por 2-1, após Milan e Fiorentina terem somado vitórias.

Andrea Pirlo marcou o golo decisivo
Andrea Pirlo marcou o golo decisivo ©AFP/Getty Images

• A Juventus, líder da Serie A, arranca uma vitória caseira por 2-1 à beira do fim, no derby frente ao rival Torino FC.
• Arturo Vidal inaugura o marcador para a Juve aos 15 minutos, de penalty.
• Bruno Peres empata, naquele que foi o primeiro golo do Torino neste jogo da Serie A nos últimos 12 anos.
• Stephan Lichtsteiner é expulso aos 78 minutos, mas Andrea Pirlo aponta o tento da vitória em tempo de compensação.
• Os "granata" não vencem o vizinho no campeonato desde Abril de 1995.
• A AS Roma, segunda classificada, desperdiça duas vezes vantagens frente ao FC Internazionale Milano mas vence por 4-2.
• Miralem Pjanić bisa, incluindo um brilhante livre directo, com a Roma a manter os três pontos de atraso em relação à líder Juve.

Four seconds from the end of #JuveTorino, @Pirlo_official pounces to keep Turin black and white. #TorinoèBianconera pic.twitter.com/VTDWQhODmb

— JuventusFC (@juventusfcen) November 30, 2014

• Dois golos na segunda parte, da autoria de Jérémy Ménez, garantem ao AC Milan uma vitória por 2-0 sobre a Udinese Calcio, que contou com Bruno Fernandes na segunda parte.
• Maurizio Domizzi expulso na Udinese; mais tarde, Michael Essien deixa os anfitriões reduzidos a dez jogadores.
• Mario Gomez marca após 259 dias de jejum, no triunfo da ACF Fiorentina sobre o Cagliari Calcio, por 4-0.
• Os comandados de Vincenzo Montella sobem ao oitavo lugar na sequência da sua segunda vitória fora consecutiva.
• O Genoa CFC, no terceiro lugar, soma agora oito jogos sem perder, mercê do triunfo por 3-0 diante do AC Cesena, que teve Hugo Almeida em campo durante 90 minutos.
• O Parma FC (Pedro Mendes não saiu do banco de suplentes), último classificado, sofre a 11ª derrota em 13 jogos esta época, frente ao US Città di Palermo.
• As duas equipas terminam com dez jogadores, após Édgar Barreto fazer o 2-1 final.