Juventus mais perto do apuramento

Malmö FF 0-2 Juventus
Golos de Fernando Llorente e Carlos Tévez acabaram com o sonho da equipa sueca e deixaram a Juve mais perto dos oitavos-de-final.

Carlos Tévez festeja após marcar o segundo golo da Juventus
Carlos Tévez festeja após marcar o segundo golo da Juventus ©AFP/Getty Images

Fernando Llorente e Carlos Tévez garantem, na segunda parte, a vitória da Juventus
Derrota coloca um ponto final no sonho do Malmö seguir em frente no Grupo A
Robin Olsen impede os visitantes de ganharem vantagem logo na primeira parte, com várias grandes defesas
Empate com o Atlético, na derradeira jornada, chega para colocar a turma italiana nos oitavos-de-final
Próximos jogos: Olympiacos - Malmö, Juventus - Atlético (9 de Dezembro)

A Juventus colocou-se a apenas um ponto da passagem aos oitavos-de-final, graças a golos de Fernando Llorente e Carlos Tévez, ambos na segunda parte. Para além disso, acabou com as hipóteses de apuramento do Malmö FF, que terminou o encontro reduzido a dez elementos.

Muitas das conversas que antecederam o jogo passaram por saber como a turma sueca ia conseguir segurar Tévez, o jogador que tinha marcado dois golos quando as equipas mediram forças na primeira jornada, em Turim. O plano, fosse ele qual fosse, resultou durante grande parte do encontro e o campeão italiano encontrou muitas dificuldades, sobretudo na primeira parte.

Nos primeiros 45 minutos, jogados mais com o coração do que com a cabeça, foram os anfitriões os primeiros a criar perigo, com Isaac Kiese Thelin a desperdiçar duas oportunidades nos dez minutos iniciais, a segunda das quais após o lateral Ricardinho ter interceptado um passe arriscado de Andrea Pirlo.

A primeira, e melhor, ocasião de golo da Juventus na primeira parte nasceu também dos pés de um lateral. Stephan Lichtsteiner avançou pela direita, flectiu para dentro e entrou na grande área do Malmö. Enock Adu falhou o alívio, a bola sobrou para Arturo Vidal, mas este viu o seu remate travado por uma fantástica intervenção de Robin Olsen.

A partir da meia hora o médio Claudio Marchisio começou a ditar o ritmo do jogo e obrigou Olsen a aplicar-se após passe teleguiado de Pirlo. Minutos mais tarde, o mesmo Marchisio rematou forte, desta feita após cruzamento de Vidal, mas Olsen mostrou-se uma vez mais à altura, segurando o nulo até ao intervalo.

O primeiro golo da partida, porém, acabaria por surgir pouco depois do reatamento. Marchisio, com um extraordinário passe longo, desmarcou Llorente e o avançado espanhol não perdoou, batendo Olsen pela primeira vez.

O Malmö tentou responder e Adu rematou forte, mas à figura de Gianluigi Buffon. Vindo do banco, Álvaro Morata quase fez o 2-0, mas acertou na trave, cabendo a Tévez selar o triunfo, a dois minutos do fim. O argentino recebeu um passe de Paul Pogba após iniciativa individual do francês, antes de rematar certeiro, ao ângulo. A frustração do Malmö ficou bem patente em Erik Johansson, expulso pouco depois por protestos, mas a turma sueca tem a consolação de saber que com um empate no terreno do Olympiacos FC, na última jornada, transita para a UEFA Europa League.