Ludogorets complica tarefa ao Liverpool

PFC Ludogorets Razgrad 2-2 Liverpool FC
O golo do empate do Ludogorets à beira do fim não evitou ser eliminado, mas frustrou o Liverpool.

Ludogorets complica tarefa ao Liverpool ©AFP/Getty Images

Dani Abalo abre o activo no primeiro lance de ataque do encontro
Rickie Lambert responde cinco minutos depois, de cabeça
Ludogorets tem mais posse de bola mas Jordan Henderson faz o 2-1, após assistência de Raheem Sterling
• Após o intervalo, as duas equipas têm oportunidades mas não conseguem finalizar - até ao golo de Georgi Terziev, nos últimos instantes
Próximos jogos: Liverpool - Basileia, Real Madrid - Ludogorets (9 de  Dezembro)

O Liverpool FC empatou, em Sofia, na visita ao Ludogorets Razgrad, em jogo da 5ª jornada do Grupo B, resultado que elimina o conjunto búlgaro, ao passo que os "reds" vão discutir, em Anfield frente ao FC Basel 1893, o segundo lugar.

No entanto, o jogo começou da pior forma para o vice-campeão inglês, uma vez que, logo aos três minutos, Dani Abalo colocou o Ludogorets em vantagem. Mas, ainda antes do intervalo, os "reds" deram a volta ao marcador, com golos de Rickie Lambert e Jordan Henderson. O resultado manteve-se no segundo tempo até três minutos do final, quando Georgi Terziev empatou de cabeça na sequência de um pontapé de canto.

A partida começou praticamente com o golo da equipa de Fábio Espinho, que foi titular, já que um remate de longe de Marcelinho, após alívio incompleto de Kolo Touré, foi defendido para a frente por Simon Mignolet e Dani Abalo, pleno de oportunidade, facturou na recarga.

Todavia, a vantagem durou apenas durou quatro minutos, pois uma falha colectiva da defesa do Ludogorets, nomeadamente do lateral Yordan Minev, seguida de uma hesitação de Cosmin Moti, permitiu que Rickie Lambert cabeceasse para a baliza vazia.

Só a partir da meia-hora o jogo voltou a ter momentos de perigo, com  Raheem Sterling a rematar por cima da trave, antecedendo o segundo golo dos forasteiros, da autoria de Jordan Henderson, que emendou, de primeira e de ângulo apertado, um cruzamento rasteiro de Sterling.

A segunda parte iniciou-se com o Ludogorets à procura do tento da igualdade, que, a surgir, ainda permitia sonhar com o apuramento, enquanto o Liverpool apostava em defender uma vantagem que servia para alcançar o Basileia no segundo lugar.

Ainda assim, a primeira ocasião do segundo tempo pertenceu a Henderson, mas o seu cabeceamento foi cortado em cima da linha por Minev, embora o lance tivesse sido invalidado por falta sobre o guarda-redes Vladislav Stoyanov.

No entanto, nos últimos 20 minutos, o Ludogorets pressionou bastante o último reduto do Liverpool e chegou mesmo ao empate, por intermédio de Terziev, que surgiu no coração da área a emendar de cabeça um primeiro desvio de Svetoslav Dyakov, após canto de Wanderson.