Ronaldo mantém registo perfeito do Real

FC Basel 1893 0-1 Real Madrid CF
O golo 71 de Cristiano Ronaldo na prova ajudou à quinta vitória do campeão em cinco jogos no Grupo B.

Cristiano Ronaldo festeja após inaugurar o marcador
Cristiano Ronaldo festeja após inaugurar o marcador ©AFP/Getty Images

• Real Madrid soma cinco vitórias em cinco jogos e garante o primeiro lugar do Grupo B
• Cristiano Ronaldo aponta o seu 71º golo na UEFA Champions League, igualando Raúl González
• Gareth Bale e Ronaldo acertam nos ferros da baliza durante a segunda parte
• O Basileia precisa de evitar a derrota em Anfield, na sexta jornada, para terminar no segundo lugar
• Próximos jogos: Liverpool - Basileia, Real Madrid - Ludogorets (9 de Dezembro)

Com Cristiano Ronaldo e Fábio Coentrão - de regresso à titularidade após lesão - no "onze" inicial, o Real Madrid CF somou a sua quinta vitória em cinco jogos no Grupo B, vencendo por 1-0 no terreno do FC Basel, que ainda assim mantém o segundo lugar. Cristiano Ronaldo assinou o único golo da partida, a meio da primeira parte.

O Real Madrid instalou-se no meio-campo contrário desde o apito inicial, mas só aos 21 minutos criou perigo, num remate de Ronaldo que Tomáš Vaclík, guarda-redes do Basileia, segurou com dificuldade. A formação orientada por Paulo Sousa, por seu lado, procurava sair em contra-ataque sempre que possível, mas sem nunca importunar verdadeiramente a defesa adversária.

A qualidade do campeão europeu, contudo, acabou por vir ao de cima e o golo surgiu à passagem do minuto 35. Karim Benzema, com um trabalho fantástico na esquerda, entrou na grande área do Basileia e assistiu Ronaldo, que só teve de encostar. Foi o 71º golo do internacional português na UEFA Champions League, alcançando assim Raúl González no segundo lugar da lista de melhores marcadores de sempre da prova. O Basileia tentou reagir e, perto do intervalo, Derlis Gonzalez rematou forte, para defesa segura de Keylor Navas, esta noite titular na baliza madrilena.

No arranque dos segundos 45 minutos, Ronaldo voltou a criar perigo, na transformação de um livre que Vaclík defendeu com dificuldade. Pouco depois foi a vez de o Basileia ameaçar a baliza de Navas, mas Gonzalez, após trabalhar bem já dentro da grande área do Real, viu o seu remate interceptado por Sergio Ramos.

A partir daí o Basileia mostrou-se mais perigoso e Embolo, isolado, quase fez o empate, mas Navas negou-lhe o golo. O maior balanceamento ofensivo dos anfitriões, porém, oferecia mais espaços ao Real, que em contra-ataque ia criando várias situações de golo. Gareth Bale, após uma arrancada fulminante, rematou fortíssimo contra a trave da baliza de Vaclík, antes de Ronaldo errar o alvo por milímetros, com um desvio subtil após passe do galês. Dessa forma, o 1-0 acabou por persistir até ao fim.