Mandžukić inspira apuramento do Atlético

Club Atlético de Madrid 4-0 Olympiacos FC
Mario Mandžukić fez um "hat-trick" na vitória que ajudou o Atlético a passar aos oitavos-de-final.

Raúl García festeja após inaugurar o marcador para o Atlético
Raúl García festeja após inaugurar o marcador para o Atlético ©Getty Images

Atlético apura-se para os oitavos-de-final depois de vitória fácil sobre o Olympiacos
Raúl Garcia marca o primeiro da noite, depois de uma falha defensiva (9)
• Mario Mandžukić faz um "hat-trick", com os dois últimos golos a acontecerem no espaço de três minutos na segunda parte
Guardião do Atlético, Miguel Ángel Moyà, ainda não sofreu golos na prova
Próximos jogos: Juventus - Atlético, Olympiacos - Malmö (9 de Dezembro)

O Clube Atlético de Madrid venceu o Olympiacos FC no Estadio Vicente Calderón, por 4-0, e confirmou o apuramento, com a deslocação a Turim, na sexta jornada, a ser crucial para decidir o vencedor do Grupo A. O herói da noite foi Mario Mandžukić, que apontou um "hat-trick".

Com dez pontos após a quarta jornada e 19 vitórias nos últimos 21 encontros caseiros nas competições europeias, a equipa de Tiago (saiu ao intervalo) era a favorita ante um adversário que ainda não tinha ganho fora nesta edição da prova.

A formação de Diego Simeone entrou forte no jogo e foi sem surpresa que se adiantou no marcador, logo no minuto nove. Jogada pela direita entre Arda Turan e Juanfran, com este último a centrar, mas a bola acaba nos pés do guardião visitante, Roberto. No entanto, o guarda-redes espanhol, na tentativa de lançar o ataque, coloca a bola no No20 do Atlético, que de imediato a devolve para a pequena área, onde Raúl Garcia desvia para o fundo das redes.

Em vantagem, o Atlético não tirou o pé do acelerador e partiu em busca do segundo golo, que podia ter surgido em vários lances. No entanto, foi novamente graças a uma falha individual da defesa do Olympiacos que os "colchoneros"” aumentaram a vantagem, no minuto 38. Centro da esquerda de Ansaldi, com Alberto Botía a falhar o corte e Mandžukić, sem marcação, a bater Roberto tranquilamente.

No segundo tempo, nada de novo, com a equipa da casa no comando do jogo, sem que a formação grega reagisse à superioridade espanhola. Sem forçar muito surgiu o terceiro golo, ao minuto 62, de novo pelo avançado croata, que ganhou no ar aos centrais gregos e marcou de cabeça, depois de um centro de Arda na direita.

Três minutos depois, Mandžukić completou o "hat-trick", desta feita na sequência de um livre de Gabi na direita, subindo mais alto para cabecear para o fundo da baliza. Até ao final, o Atlético geriu o jogo, sem grandes sobressaltos, havendo ainda a ocasião para Simeone premiar o homem da noite, substituindo-o para que este recebesse a ovação dos adeptos.