Eficácia do Atlético derrota Malmö batalhador

Malmö FF 0-2 Club Atlético de Madrid
O campeão sueco rematou o dobro do adversário, mas os golos de Koke e Raúl García ditaram o triunfo do Atlético.

O Atlético faz a festa depois de Koke abrir o activo
O Atlético faz a festa depois de Koke abrir o activo ©AFP/Getty Images

Raúl García (78) sela o terceiro triunfo consecutivo do Atlético no Grupo A
Tal como havia acontecido na vitória por 5-0 de há duas semanas, Koke inaugura o marcador
Markus Rosenberg remata ao poste nove minutos após o início da segunda parte
Malmö efectua 12 remates, contra apenas seis dos visitantes
Próximos jogos: Atlético - Olympiacos, Malmö - Juventus (26 de Novembro)

O Club Atlético de Madrid resistiu a uma boa actuação do Malmö FF e, com um golo em cada parte, conseguiu uma suada vitória na UEFA Champions League, por 2-0, na Suécia.

Derrotado por 5–0 no terreno do Atlético há duas semanas, o Malmö entrou em campo apostado em redimir-se e dominou largas partes do encontro sem, contudo, ter a recompensa que tanto procurou. Os anfitriões dispuseram de boas ocasiões para marcar depois de Koke inaugurar o marcador, à passagem do minuto 30, sobretudo num muito agitado início de segunda parte. Os líderes do Grupo A, porém, resistiram e acabaram por selar a conquista dos três pontos com um golo de Raúl García, a 12 minutos do apito final.

O Malmö terminou o encontro com o moral em baixo mas de cabeça bem erguida, após uma boa exibição, bem diferente da realizada há 15 dias. Em relação a esse jogo, os papéis desta feita inverteram-se no que diz respeito ao estilo do jogo. O Atlético apostou nos passes longos, enquanto o Malmö procurou manter a bola junto ao relvado. A primeira ocasião de golo pertenceu, ainda assim, à turma madrilena, com Robin Olsen a evitar males maiores depois de um cabeceamento menos feliz de Erik Johansson e de um disparo de Raúl García.

O Atlético acabou mesmo por marcar aos 30 minutos, na sequência de um lance que teve início num roubo de bola de Miranda a Markus Rosenberg bem dentro do meio-campo dos visitantes. Seguiu-se uma rápida saída para o ataque, com Juanfran a cruzar na perfeição para Koke fazer o 1–0. Porém, inspirado pelo apoio dos seus ruidosos adeptos, o Malmö respondeu de forma brilhante.

Emil Forsberg não aproveitou uma boa oportunidade antes do intervalo e, após o reatamento, foi Anton Tinnerholm quem esteve perto de marcar, mas o remate de primeira do lateral-direito acabou por ser cortado por Diego Godín em cima da linha de golo, com o guarda-redes Miguel Ángel Moyà já batido. Markus Rosenberg ficou ainda mais perto de restabelecer a igualdade pouco depois, ao acertar no poste com um espectacular remate de primeira após bater um livre contra a barreira do Atlético.

Quem não marca acaba por sofrer e Raúl García ampliou a vantagem forasteira com um remate colocado. Cristian Rodríguez também introduziu, depois, a bola no fundo das redes, mas o lance foi invalidado por fora-de-jogo. Para o Malmö até o 2-0 foi já um castigo demasiado pesado.