Reacção do Anderlecht trava Arsenal

Arsenal FC 3-3 RSC Anderlecht
Os ingleses tiveram três golos de vantagem, mas Anthony Vanden Borre bisou antes de Aleksandar Mitrović empatar no último minuto.

Reacção do Anderlecht trava Arsenal ©AFP/Getty Images

Aleksandar Mitrović empata no último minuto num jogo em que o Arsenal esteve a vencer por 3-0
Golos de Mikel Arteta e Alexis Sánchez na primeira parte deixam o Arsenal em vantagem
Alex Oxlade-Chamberlain faz o terceiro, mas Anthony Vanden Borre responde com dois golos
Resultado significa que o Anderlecht ainda pode apanhar o Arsenal no segundo lugar do Grupo D
Próximos jogos: Arsenal - Dortmund, Anderlecht - Galatasaray (26 de Novembro)

O suplente Aleksandar Mitrović empatou com um cabeceamento no último minuto e manteve o sonho do RSC Anderlecht na UEFA Champions League, isto depois de o Arsenal FC ter estado a vencer por 3-0 e com o apuramento garantido no Grupo D para os oitavos-de-final.

O Arsenal controlou a posse de bola no primeiro tempo, mas não teve tarefa fácil. O Anderlecht, que há duas semanas esteve perto de vencer o Arsenal e só sofreu dois golos nos minutos finais, voltou a criar perigo em contra-ataque.

Um remate de Dennis Praet, aos oito minutos, foi desviado por Per Mertesacker, nove minutos depois foi Wojciech Szczęsny, de regresso após castigo, que teve de sair da baliza para defender o remate de Sacha Kljestan. O jogo estava aberto, com o perigo a rondar ambas as balizas. O Arsenal também ameaçava, Alexis Sánchez acertou no ferro com um forte remate aos 21 minutos e o primeiro golo dos anfitriões surgiu logo a seguir.

Sánchez mostrou que está num bom momento de forma, desmarcou Welbeck com um passe para a área e o internacional inglês foi derrubado por Mbemba. Mikel Arteta inaugurou o marcador na conversão da grande penalidade.

Quatro minutos mais tarde, o Arsenal tinha aumentado a vantagem, com Sánchez a bater Silvio Proto com um remate rasteiro de primeira, depois de ter visto a bola devolvida pela barreira na marcação de um livre. Foi o sexto golo do avançado chileno em cinco jogos e o 11º na época de estreia pelo clube inglês.

As dificuldades do Anderlecht aumentaram no início do segundo tempo, quando Mbemba saiu lesionado e o Arsenal aumentou a pressão. Alex Oxlade-Chamberlain fez o 3-0 aos 58 minutos, quando avançou pela esquerda e rematou cruzado, levando a bola a entrar junto ao poste mais distante. Sob chuva intensa, o Anderlecht conseguiu encontrar ânimo para responder.

Três minutos depois, os visitantes reduziram, quando Anthony Vanden Borre emendou um cruzamento rasteiro do suplente Andy Kawaya. O defesa bisou na conversão de uma grande penalidade, aos 73 minutos, que puniu um derrube de Nacho Monreal a Aleksandar Mitrović.

Frank Acheampong desperdiçou uma das várias oportunidades para empatar e, aos 90 minutos, Mitrović correspondeu com um cabeceamento em mergulho a um bom cruzamento de Andy Najar. O Anderlecht ainda pode ultrapassar o Arsenal, precisa vencer os dois jogos que faltam e que os londrinos sofram dois desaires.