Melhores golos de Messi na UEFA Champions League

O UEFA.com olha para os golos mais marcantes de Lionel Messi na principal prova europeia de clubes, numa altura em que o argentino está perto de fixar um novo recorde.

See ten magical Messi goals

Lionel Messi chegou aos 69 golos na UEFA Champions League frente ao AFC Ajax, na terceira jornada, ficando a apenas dois de Raúl González na lista de melhores marcadores de sempre da prova. O UEFA.com olha para os golos mais marcantes do internacional argentino, de 27 anos, na prova.

O PRIMEIRO – FC Barcelona 5-0 Panathinaikos FC, 02/11/2005
Só ao quinto jogo Messi se estreou a marcar na UEFA Champions League, mas não mais parou. Com o Barça já em vantagem, Samuel Eto'o pressionou a defesa grega e a bola sobrou para o argentino, que não teve problemas para tocar o esférico sobre Mario Galinović e colocá-lo no fundo das redes.

A FINAL  FC Barcelona 3-1 Manchester United FC, 28/05/2011
Melhor em Campo na final, Messi apontou o decisivo segundo golo, que recolocou a sua equipa na frente. "Enquanto eles contarem com jogadores como Lionel Messi e Xavi [Hernández] vai ser complicado batê-los. É a melhor equipa que já vi", afirmou Sir Alex Ferguson no fim do encontro.

O GOLO-MARAVILHA  Real Madrid CF 0-2 FC Barcelona, 27/04/2011
Messi não desiludiu no "clásico" das meias-finais da UEFA Champions League. Inaugurou o marcador e, depois, a quatro minutos do fim, recebeu a bola no círculo central, tabelou com Sergio Busquets, fugiu a quatro tentativas de desarme e fez o 2-0.

O LIVRE DIRECTO – FC Dynamo Kyiv 1-2 FC Barcelona, 10/12/2009
Messi pegou na bola para marcar um livre directo a quatro minutos dos 90 e, de forma brilhante, com um remate em arco, fez a bola sobrevoar a barreira e entrar junto à trave da baliza à guarda de Olexandr Shovkovskiy, selando o triunfo "blaugrana" no jogo e no Grupo F.

O "HAT-TRICK"  FC Barcelona 4-1 Arsenal FC, 06/04/2010
O primeiro "hat-trick" de Messi na UEFA Champions League surgiu numa noite em que assinou mesmo os quatro golos do triunfo do Barcelona rumo a nova presença nas meias-finais. O primeiro resultou de um remate ao ângulo, o segundo de uma fantástica jogada colectiva e o terceiro de um sublime chapéu. Tudo isto no espaço de 22 minutos.

O DOMÍNIO DA ARTE  FC Barcelona 4-0 AFC Ajax, 18/08/2013
É preciso algo de especial para bater um guarda-redes com um livre marcado ao poste mais próximo. Mas foi assim que Messi bateu Kenneth Vermeer, abrindo caminho a mais um brilhante "hat-trick" na UEFA Champions League.