Dortmund forte demais para o Galatasaray

Galatasaray AŞ 0-4 Borussia Dortmund
Os visitantes marcaram por três vezes na primeira parte e somaram o terceiro triunfo em outros jogos no Grupo D.

Festa dos autores dos golos do Dortmund na primeira parte, Pierre-Emerick Aubameyang e Marco Reus ©AFP/Getty Images

Dortmund soma a terceira vitória no Grupo D à terceira jornada
Dois golos madrugadores de Pierre-Emerick Aubameyang (6, 18) indicam o caminho
Marco Reus marca o terceiro antes do intervalo com um chapéu de longe
O entrado Adrián Ramos faz o quarto 60 segundos depois de ter entrado em campo (83)
Próximos jogos: Dortmund - Galatasaray (4 de Novembro)

Três golos na primeira parte ajudaram o Borussia Dortmund a garantir uma vitória confortável na visita ao Galatasaray AŞ e mantiveram o seu registo 100 por cento vitorioso no Grupo D da UEFA Champions League.

O Dortmund dominou por completo os acontecimentos a partir do momento em que Pierre-Emerick Aubameyang marcou no sexto minuto, com o avançado a bisar, 12 minutos depois. Marco Reus fez um belo golo fixando o resultado ao intervalo, com o entrado Adrián Ramos a fechar a contagem 60 segundos depois de entrar em campo.

Os visitantes entraram bem no jogo e adiantaram-se cedo no marcador, num lance típico de contra-ataque, por Aubameyang. Depois de uma perda de bola de Goran Pandev, atacante do Galatasaray, o Dortmund saiu de pronto no contra-ataque e Henrikh Mkhitaryan isolou Reus na esquerda. O centro perfeito do alemão encontrou solto Aubameyang ao segundo poste, que finalizou sem problemas.

O segundo do Dortmund foi em tudo semelhante ao anterior. Desta vez foi Łukasz Piszczek a fazer a assistência do lado direito e Aubameyang, de novo sem marcação, a finalizar. O avançado do Gabão poderia ter feito um "hat-trick" à meia-hora, depois de mais um belo passe de Mkhitaryan que o encontrou de novo desmarcado, mas a bola foi ao poste.

Nesta altura também Shinji Kagawa já estivera perto do golo. Do lado do Galatasaray, a melhor ocasião foi de Burak Yılmaz, que depois de escapar ao fora-de-jogo para captar um passe longo, viu Neven Subotić recuperar rapidamente e fazer o desarme na altura certa, antes do avançado fazer males maiores.

Quatro minutos antes do intervalo, o Dortmund chegou ao 3-0, num lance em que a fantástica qualidade individual de Reus fez toda a diferença, ao executar na perfeição um chapéu de 30 metros a Fernando Muslera, que estava adiantado, arrancando os aplausos dos adeptos da casa.

O Galatasaray teve mais bola depois do recomeço, mas foi incapaz de criar lances de perigo, cabendo ao Dortmund marcar de novo. Ramos recebeu um passe do também entrado İlkay Gündoğan, controlou com um toque e disparou a contar no segundo, sem hipótese para Muslera, num lance cuja eficácia resumiu a exibição do Dortmund.