Streller dá vitória ao Basileia

FC Basel 1893 1-0 Liverpool FC
Um golo de Marco Streller, aos sete minutos da segunda parte, foi suficiente para derrotar o Liverpool e garantir ao Basileia a primeira vitória no Grupo B.

Marco Streller (à esquerda), capitão do Basileia, festeja após inaugurar o marcador frente ao Liverpool ©AFP/Getty Images

O Basileia consegue os primeiros pontos no Grupo B, com uma vitória por 1-0 no St. Jakob-Park
O campeão suíço teve as melhores oportunidades durante a primeira parte
O golo de Marco Streller, aos 52 minutos, dá a vitória ao Basileia
Tal como o Chelsea na última época, também o Liverpool sai derrotado de Basileia
Breel Embolo, de 17 anos, faz a estreia na UEFA Champions League, ao serviço da equipa de Paulo Sousa
Próximos jogos: Ludogorets-Basel, Liverpool-Real Madrid (22 de Outubro)

O golo de Marco Streller, nos primeiros minutos da segunda parte, ajudou o FC Basel 1893 a recuperar do pesadelo da primeira jornada e foi suficiente para garantir a vitória por 1-0 sobre o Liverpool FC.

Streller marcou sete minutos após o reatamento e ajudou a equipa do português Paulo Sousa a esquecer, de forma praticamente definitiva, a goleada por 5-1 sofrida frente ao Real Madrid FC, na primeira jornada do Grupo B. O Liverpool, tal como o Chelsea FC na última época, também saiu derrotado da Suíça, e vai agora ter dois jogos frente ao actual campeão europeu, que podem definir muito do futuro da equipa inglesa nesta prova.

Depois da pesada derrota na capital espanhola, aos anfitriões podia-se perdoar uma abordagem mais cautelosa para este jogo, mas a corajosa decisão de Paulo Sousa em colocar em campo o jovem Breel Embolo, de apenas 17 anos, que se estreou na UEFA Champions League, mostrou o que o treinador português queria deste encontro. Mohamed Elneny ganhou uma bola a Steven Gerrard, mas o capitão do Liverpool conseguiu depois recuperar e chegar a tempo de evitar uma finalização eficaz de Marco Streller.

Simon Mignolet mostrou credenciais na baliza inglesa quando Elneny tentou o golo, e depois quando Ahmed Hamoudi fez uma espécie de cruzamento remate, naqueles que foram dos momentos mais perigosos do Basileia antes do intervalo. No entanto, o lance mais perigoso para o Liverpool surgiu aos 35 minutos, quando Geoffroy Serey aproveitou o passe de Streller, ultrapassou dois adversários, mas viu Mignolet negar-lhe o golo.

O bom jogo áereo de Dejan Lovren em lances de bola parada não foi, desta vez, grande ameaça para a baliza defendida por Tomáš Vaclík. O campeão suíço continuou, no entanto, a deixar a descoberto as fragilidades defensivas da equipa britânica.

E encontraram uma dessas brechas quando Hamoudi rematou da esquerda e viu Mignolet, numa bela estirada, negar-lhe o golo. A defesa do guarda-redes internacional belga foi, ainda assim, apenas o adiar do inevitável. Na marcação do canto, Streller fez o golo do Basileia, após a defesa do Liverpool não conseguir cortar de forma eficaz a jogada.

Quando Vaclík defendeu com o peito um livre de Mario Balotelli e a bola foi parar aos pés de Lazar Markovic, parecia que o Liverpool ia conseguir o empate, mas Fabian Schär desviou o remate do sérvio. Após uma troca de passes que abriu a defesa da casa, Raheem Sterling teve boa oportunidade para fazer a igualdade, mas a bola bateu no joelho do internacional inglês e o lance acabou por se perder, naquele que foi um bom exemplo da noite menos inspirada da equipa de Brendan Rogers.