Müller assegura vitória do Bayern sobre o CSKA

PFC CSKA Moskva 0-1 FC Bayern München
O golo de penalty de Thomas Müller, aos 22 minutos, deu à equipa de Josep Guardiola o segundo triunfo consecutivo por 1-0 no Grupo E.

Thomas Müller (ao centro) festeja após fazer o golo do Bayern
Thomas Müller (ao centro) festeja após fazer o golo do Bayern ©AFP/Getty Images

O Bayern consegue a segunda vitória em dois jogos no Grupo E, frente ao CSKA, num encontro jogado à porta fechada
Segundo triunfo consecutivo por 1-0 para a equipa de Josep Guardiola, graças ao golo de Thomas Müller na primeira parte, de penalty
A equipa da casa falha na finalização apesar de mostrar bom espírito competitivo
Igor Akinfeev sofre golos pelo 23ª jogo consecutivo na UEFA Champions League, uma série que começou em 2006
Próximos jogos: CSKA-Manchester City, Roma-Bayern (21 de Outubro)

O FC Bayern München conseguiu a segunda vitória em dois jogos, superiorizando-se ao PFC CSKA Moskva numa noite fria na Rússia.

Os alemães, semi-finalistas na última época, dominaram o encontro do princípio ao fim, apesar de o penalty convertido por Thomas Müller, a meio da primeira parte, ter sido sido pouco para o domínio exercido. Os moscovitas fizeram uma exibição muito melhor quando comparada com a goleada sofrida em Roma, por 5-1, há duas semanas, mas com uma melhor eficácia na finalização poderiam ter conquistado o primeiro ponto nesta edição da competição.

Com todos os problemas derivados de castigos e lesões, a tarefa do CSKA seria sempre complicada frente ao Bayern. Os visitantes tomaram conta do jogo e da posse de bola e podiam ter-se colocado em vantagem logo aos nove minutos, mas Mario Götze atirou por cima.

Apesar da pressão germânica, o guarda-redes anfitrião, Igor Akinfeev, não foi chamado a jogo até ao 22º minuto; mas depois disso teve de ir buscar a bola ao fundo das redes, após Götze ser derrubado na área por Mário Fernandes. Na marcação do penalty, Müller rematou fora do alcance do guarda-redes, alargando para 23 o número de jogos consecutivos em que Igor Akinfeev sofreu golos na UEFA Champions League.

A exibição de Ahmed Musa causou alguns problemas aos visitantes, em especial quando escapou à marcação de Mehdi Benatia para se isolar e ver Manuel Neuer negar-lhe o golo. Na recarga, Zoran Tošić também teve boa oportunidade para marcar, mas a finalização foi má.

O CSKA voltou a ficar perto do empate antes do intervalo, quando Roman Eremenko acertou na trave, ainda que no outro lado do campo Götze também tenha ficado perto de alargar a vantagem alemã. Os campeões russos entraram forte na segunda parte, com Musa novamente a tentar surgir nas costas da defesa do Bayern e Tošić também a ameaçar, com um remate de ângulo apertado.

Tal como na primeira parte, o Bayern contentava-se em ter a posse de bola e de forma paciente esperava pelo melhor momento para romper a defesa do CSKA. Seydou Doumbia foi lançado a meio da segunda parte e tentou dar mais velocidade à equipa da casa, mas foi o Bayern quem ficou perto do segundo golo, com Götze, à entrada da área, a rematar ao lado.