Mourinho lamenta desperdício, Schalke elogia atitude

José Mourinho diz que o Chelsea deixou escapar uma oportunidade de ouro, enquanto para Klaas-Jan Huntelaar o Schalke "lutou, correu e aproveitou a ocasião" de que dispôs.

Mourinho lamenta desperdício, Schalke elogia atitude ©UEFA.com

• Chelsea lamenta oportunidades desperdiçadas, enquanto o Schalke empata em Stamford Bridge
• José Mourinho reflecte sobre as "fantásticas oportunidades " desperdiçadas
• Thibaut Courtois: "Esperavamos vencer, mas o Schalke é uma boa equipa"
• O marcador Klaas-Jan Huntelaar acredita que o Schalke "fez um grande trabalho"
• O holandês e Julian Draxler elogiaram a equipa, apesar de várias ausências devido a lesões

José Mourinho, treinador do Chelsea
Tivemos muito boas ocasiões para fazer o 2-0 e não aproveitámos e, tivemos uma fantástica reacção ao 1-1 e oportunidades para ganhar o jogo. Mas o futebol é assim. É a Champions League. É normal. Eles vieram para conquistar um ponto. Viram-se empatados 1-1 e com hipótese para manter o resultado. Tiveram um bom guarda-redes e os jogadores fizeram fantásticos alívios. Portanto, parabéns para eles. Conseguiram o seu objectivo.

Nos últimos 15 minutos, [Loïc] Rémy, [John] Terry, [Eden] Hazard podiam, todos eles, terem marcado. Tivemos tantas grandes oportunidades, mas o futebol é assim. Defender como eles fizeram também faz parte do futebol. Numa competição curta, com seis jogos, um ponto é um ponto que consegues e dois que deixas fugir.

Thibaut Courtois, guarda-redes do Chelsea
Ganhámos quatro jogos no campeonato e o empate de hoje não era algo que estivéssemos à espera. Esperávamos vencer, mas temos que continuar a trabalhar afincadamente. Esta época é muito longa. O Schalke é uma boa equipa. Na Liga alemã, empataram com o Bayern, pelo que sabemos que são uma equipa forte. Pela sua organização, têm realmente jogadores bons para o contra-ataque, jogadores de qualidade como Draxler e Huntelaar. São uma boa equipa e sabíamos que ira ser difícil.

Klaas-Jan Huntelaar, ponta-de-lança do Schalke
Acho que toda a equipa ficou aliviada [quando marquei]. Mas sabíamos que, enquanto estivéssemos a perder por 1-0, estaríamos na discussão do jogo, tal como vimos no nosso [recente] encontro com o Bayern. Há sempre a hipótese de se empatar num lance de bola parada. Fizemos um grande trabalho, especialmente na segunda parte – fomos um pouco inseguros na primeira parte e sofremos um golo estúpido. Foi similar à época passada. Precisamos de acabar com isso, porque, caso contrário, ofereceremos golos fáceis. Mas conseguimos recuperar disso, também. Lutámos e corremos bastante. Quando tivemos oportunidade para marcar, aproveitámo-la.

Julian Draxler, médio do Schalke
É claro, o resultado é melhor [do que há 12 meses, quando o Schalke perdeu por 3-0] e a nossa forma de jogar foi muito melhor. Tivemos um início difícil, mas estamos a melhorar cada vez mais e 1-1 no campo do Chelsea é um resultado muito bom. Houve vários jogadores que não jogaram hoje, pelo que não foi fácil, mas aqueles que estiveram em campo fizeram um grande trabalho, pelo que estamos muito felizes com o resultado.