Jardim destaca triunfo importante do Mónaco

Leonardo Jardim acredita que a confiança do Mónaco vai crescer com a vitória de 1-0, enquanto o Leverkusen, segundo Stefan Keissling, pecou demasiado na finalização.

Jardim destaca triunfo importante do Mónaco ©UEFA.com

• Jérémy Toulalan afirma que o Mónaco "mereceu" o triunfo por 1-0 frente ao Leverkusen
• Leonardo Jardim feliz por ter visto os jogadores seguirem as suas indicações
• Stefan Keissling reconhece que o Leverkusen "só se pode queixar de si mesmo"
• Roger Schmidt frustrado por o Leverkusen não ter aproveitado as suas oportunidades

Jérémy Toulalan, médio do Mónaco
Mesmo não estando numa boa posição no campeonato, a Champions League é uma competição diferente e entrámos em campo para ganhar. Na primeira parte tivemos algumas dificuldades e eles tiveram mais ocasiões de golo. Mas na segunda marcámos e penso que merecemos a vitória, porque acabámos o jogo melhor do que o adversário. Fomos ganhando confiança e fizemos algumas jogadas de grande qualidade.

©AFP/Getty Images

Leonardo Jardim, treinador do Mónaco
Foi um triunfo importante por várias razões: para dar confiança aos meus jogadores, para mostrar que o nosso trabalho pode ser recompensado e para confirmar que estamos a crescer. A nossa condição física está agora a um nível mais alto e mostrámos isso na segunda parte. Fomos superiores ao nosso adversário.

Disse aos jogadores para trocarem a bola com maior velocidade e pressionarem os adversários quando não a tivessem. Eles cumpriram. Penso que a entrada do Bernardo Silva foi importante. A minha equipa esteve melhor no segundo tempo. Tivemos mais bola e criámos desequilíbrios no adversário.

Stefan Keissling, avançado do Leverkusen
Só nos podemos queixar de nós mesmos. Desaparecemos por completo do jogo no segundo tempo. Fomos de longe a melhor equipa na primeira parte, criámos muitas oportunidades de golo e podíamos facilmente ter chegado ao intervalo a ganhar, mas não conseguimos marcar.

Roger Schmidt, treinador do Leverkusen
Primeiro que tudo quero felicitar o Mónaco pela sua vitória. Criámos muitas ocasiões de golo na primeira parte mas não as concretizámos. No segundo tempo eles jogaram melhor e faltou-nos concentração. O Mónaco é uma equipa de qualidade, com bons jogadores.

Tivemos nove ocasiões para marcar na primeira parte. Na segunda o Mónaco entrou melhor, nós perdemos um pouco a nossa disciplina táctica, sofremos um golo e não mais nos encontrámos. O Mónaco tirou partido dessa quebra, mas esta foi apenas a primeira jornada e o nosso objectivo continua a ser terminar num dos dois primeiros lugares.