Vittek mantém viva esperança do Slovan

ŠK Slovan Bratislava 1-1 FC BATE Borisov
Róbert Vittek marcou a dez minutos do fim o golo do empate para os anfitriões, deixando tudo em aberto para a segunda mão, na Bielorrússia.

Sergei Krivets foi a principal ameaça do BATE em Bratislava
Sergei Krivets foi a principal ameaça do BATE em Bratislava ©Getty Images

Eliminatória em aberto, após ŠK Slovan Bratislava e FC BATE Borisov empatarem a um na primeira mão
Sergei Krivets, de livre, remata à trave, num período inicial de maior pressão por parte do BATE
Primeiro golo surge quando Tomáš Jablonský, do Slovan, coloca a bola na própria baliza
Róbert Vittek salta do banco para restabelecer a igualdade, a dez minutos do fim
Equipas voltam a medir forças na próxima terça-feira, para decidir quem segue para a fase de grupos

O BATE, apostado em regressar à fase de grupos após a decepção da época passada, entrou ao ataque mas viu a turma da casa aguentar a sua pressão inicial. O guarda-redes Sergei Chernik e o defesa Dmitri Likhtarovich negaram, sobre a linha, o golo a Pavel Fořt, mas o BATE continuou a mandar no jogo e as oportunidades de golo continuaram a surgir. Nicolas Gorosito derrubou Vitali Rodionov perto da grande área dos anfitriões e Krivets, na conversão da respectiva falta, rematou à trave.

Depois, foi Aleksandr Volodko a rematar de primeira, com perigo, antes de Rodionov flectir para o meio e rematar ligeiramente ao lado. Adivinhava-se o golo dos visitantes, que acabou por surgir um minutos antes do intervalo, quando o infeliz Jablonský, pressionado, desviou para o fundo das próprias redes um cruzamento de Krivets.

Os homens da casa voltaram para o segundo tempo com outra disposição, determinados a empurrar o BATE para a sua área, mas os pupilos de Aleksandr Yermakovich continuavam a ser perigosos no ataque. Com um bom lance individual, Rodionov ganhou espaço na grande área do Slovan e rematou para defesa segura de Dušan Perniš.

O guarda-redes da casa voltou a ter de se aplicar para evitar que Aleksandr Karnitski, entrado em campo minutos antes, fizesse o 2-0, enquanto no outro meio-campo o Slovan não conseguia encontrar espaços para criar perigo. A entrada de dois suplentes, contudo, trouxe nova dinâmica e o golo do empate acabou por surgir a dez minutos do fim. Juraj Halenár cruzou para Róbert Vittek, que controlou a bola de forma soberba ao primeiro poste, antes de rematar com êxito junto ao poste mais distante. Um golo que deixa tudo em aberto.