Levadia ganha vantagem sobre o La Fiorita

SP La Fiorita 0-1 FC Levadia Tallinn
Heiko Tamm marcou o único golo no terceiro minuto dos descontos e deu a vitória ao visitante estónio em San Marino.

Vladislav Ivanov, do Levadia, foi uma ameaça constante
Vladislav Ivanov, do Levadia, foi uma ameaça constante ©Stanislav Moshkov

O FC Levadia Tallinn deixou para o fim o triunfo por 1-0 sobre o SP La Fiorita, na primeira mão da primeira pré-eliminatória da UEFA Champions League.

O emblema de San Marino esteve perto de alcançar um empate a zero meritório, só que o médio do Levadia, Heiko Tamm, saiu do banco de suplentes para silenciar o público da casa, aos três minutos do tempo de compensação. Os visitantes vão defender a vantagem de 1-0 quando as duas equipas se reencontrarem na próxima terça-feira.

O desafio foi praticamente de sentido único desde o início, com Vladislav Ivanov e Igor Subbotin a obrigarem o guarda-redes anfitrião, Simone Montanari, a boas defesas. Mais tarde, um livre de Ilja Antonov fez a bola rasar o ferro da baliza, à medida que o Levadia continuava a pressionar.

A equipa forasteira não abrandou o ritmo na segunda parte, com Ingemar Teever perto de marcar, antes de Montanari efectuar uma excelente dupla-defesa, negando o golo a Antonov e Tamm. Com o tempo a escoar-se, a pressão acabou por dar frutos quando Tamm foi assistido por Teever e atirou para o fundo das redes.