Ajax de sonho com exibição perfeita

Real Madrid CF 0-2 AFC Ajax
"Foi o Ajax no seu melhor", disse Frank de Boer, já que o clube holandês, inspirado por Jari Litmanen e Patrick Kluivert, bateu os anfitriões.

Ajax de sonho com exibição perfeita ©UEFA.com

O AFC Ajax não podia ser considerado menos favorito a ganhar este jogo da fase de grupos, mas a forma como dominou o Real Madrid CF, seis vezes campeão europeu, para garantir o primeiro lugar do Grupo D, foi espectacular. Os espanhóis não tiveram respostas para responder ao ritmo e à inteligência de Jari Litmanen, Finidi George e Patrick Kluivert. Quando soou o apito final, a única surpresa foi o resultado registar apenas dois golos de diferença.

Kluivert já tinha recuperado da lesão que o afastara do jogo da primeira jornada, no qual o Ajax venceu o Real Madrid, por 1-0, e estava determinado a recuperar o tempo perdido no Santiago Bernabéu. O avançado já tinha visto um belo golo ser anulado por fora-de-jogo quando rematou ao ferro, dando sempre muito trabalho a Rafael Alkorta. Litmanen também esteve perto do golo, acertando na barra num livre directo que terá levado a bola a ultrapassar a linha de baliza.

O Real Madrid agradeceu a benefício, num jogo em que tentava dar continuidade a uma vitória no fim-de-semana anterior no derby ante o Club Atlético de Madrid, por 1-0, que parecia colocar a equipa na direcção certa para o resto da época. No entanto, o Ajax, na altura detentor do título da UEFA Champions League, não estava nada preocupado. A seguir ao intervalo, os holandeses continuaram o assalto à baliza "merengue", chegando finalmente ao golo a meio da segunda parte.

Mesmo com uma inferioridade numérica de dois para seis num contra-ataque, o Ajax desafiou as probabilidades, chegando ao golo por Litmanen, que aproveitou uma jogada pela direita e um passe mortífero de Kluivert. Onze minutos depois, outro contra-golpe, desta vez conduzido por Marc Overmars, resultou no golo de Kluivert, após cruzamento do extremo holandês, rápido a ultrapassar Luis Enrique antes de assistir o avançado. "Fizemos uma exibição de classe mundial", afirmou Frank De Boer, que ficou de fora da partida por lesão e assistiu à volta de honra dos companheiros desde a linha lateral. "Foi o Ajax no seu melhor."