Miholaps dá vantagem ao Skonto

Skonto FC 4-0 Rhyl FC
Os dois golos de Miholaps contribuíram para que o Skonto se desloque ao País de Gales com uma vantagem confortável.

O Skonto FC tem praticamente garantido um lugar na segunda ronda de qualificação da UEFA Champions League, onde encontrará o Trabzonspor, depois de vencer confortavelmente os galeses do Rhyl FC, por 4-0, em Riga.

A alegria de Starkovs
Mihails Miholaps, internacional da Letónia, foi o herói do encontro, aos assinar os dois primeiros golos da sua equipa, aos dez e aos 56 minutos. Ignas Dedura e Aleksejs Višnakovs sentenciaram a goleada e deixaram o técnico Aleksandrs Starkovs, que recentemente viveu excelente experiência ao leme da selecção nacional em Portugal, extraordinariamente confiante. "Claro que estou contente com o resultado, embora ainda não possa afirmar que a qualificação está garantida", lembrou Starkovs. "Tenho a certeza que será muito mais complicado na segunda mão. Estou satisfeito com a qualidade do nosso jogo e é pouco provável que a formação inicial seja alterada no próximo encontro".

Remate certeiro
A diferença de valor entre os dois conjuntos ficou bem vincada desde o início das hostilidades, e o primeiro golo não demorou muito a surgir, por intermédio de Miholaps, que acorreu a uma solicitação de Gatis Kalnins para uma finalização certeira. No entanto, depois de chegarem à vantagem, os anfitriões desorganizaram-se, mas foram bafejados pela sorte quando Gary Powell desperdiçou a igualdade, aos 14 minutos. Seis minutos volvidos, a formação do País de Gales esteve novamente perto do golo, desta feita na sequência de um remate explosivo de Marc Limbert.

Blanks revoluciona o ataque
Todavia, o Skonto reorganizou-se e criou várias oportunidades para ampliar o marcador. No entanto, faltou acerto a Igors Semjonovs, Dedura e Gatis Kalnins no momento da decisão, e Starkovs teve de se contentar com a vantagem de apenas um golo ao intervalo, optando por lançar no segundo tempo o jovem médio Kristaps Blanks, em detrimento do defesa Olegs Blagonadezdins. A decisão revelou-se acertada, já que o Skonto surgiu na segunda parte com ambições renovadas. Blanks acertou no ferro à passagem dos 50 minutos e Miholaps, seis minutos volvidos, bisou, na sequência de um movimento brilhante, quando se encontrava de costas para a baliza.

Bela finalização
O Rhyl FC ainda reagiu, mas aos 65 minutos, tudo se complicou ainda mais, quando Dedura marcou o terceiro, elevando-se para responder de cabeça a um pontapé de canto apontado por Zurab Menteshashvili. Treze minutos depois, Višnjakovs estabeleceu o resultado final, concluindo da melhor maneira uma boa iniciativa pela lateral. Blanks ainda poderia ter dilatado, mas, já perto do final do encontro, rematou à barra.