Chelsea elimina Galatasaray com facilidade

Chelsea FC 2-0 Galatasaray AŞ (total: 3-1)
Samuel Eto'o e Gary Cahill marcaram os golos que garantiram o apuramento do Chelsea para os quartos-de-final pela oitava vez em 11 anos.

Chelsea 2-0 Galatasaray: a história em fotos ©Getty Images

O Chelsea FC apurou-se para os quartos-de-final da UEFA Champions League após derrotar, por 2-0, o Galatasaray AS em Stamford Bridge, estádio que testemunhou o regresso do ídolo Didier Drogba, após este ter deixado o clube depois da conquista da prova, em 2011/12.

Um remate cruzado de Samuel Eto'o na primeira jogada da equipa e uma conclusão à boca da baliza de Gary Cahill na sequência de um canto de Frank Lampard perto do final da primeira parte determinaram o desfecho da eliminatória ainda nos primeiros 45 minutos

O oitavo apuramento em 11 anos dos londrinos começou a desenhar-se logo aos três minutos, com Samuel Eto'o a surgir isolado perante Fernando Muslera, após uma excelente combinação entre Eden Hazard e Oscar. O Galatasaray não conseguiu conter as combinações entre os internacionais belga e brasileiro, nem sacudir a pressão que Willian e Ramires ajudaram a exercer sobre Wesley Sneijder e restantes companheiros do meio-campo, pelo que Drogba não tinha bolas jogáveis, para mais superiormente vigiado por Cahill.

As combinações ofensivas do Chelsea sucediam-se a bom ritmo e, aos 21 minutos, Oscar e Hazard voltaram a entender-se ao primeiro toque, proporcionando uma boa ocasião a Frank Lampard, desperdiçada devido ao remate em desequilíbrio. Hazard tentou, depois, surpreender Muslera de meia-distância, mas o remate em arco saiu à figura.

Só então o Galatasaray se acercou com perigo relativo da área do Chelsea, mas nem mesmo com a subida à área contrária de Felipe Melo conseguiu importunar Petr Čech, sendo que os turcos chegaram ao intervalo sem qualquer remate enquadrado com a baliza. Muito pouco para quem precisava de marcar para poder discutir a eliminatória.

Já John Terry ficou mais perto do golo do que a equipa visitante, ao rematar à meia-volta sobre a trave, na sequência de um livre de Lampard. Seria, no entanto, dos pés do número oito que sairia o segundo golo do Chelsea. Terry cabeceou o canto de Lampard para uma grande defesa de Muslera, que já nada pôde fazer para evitar a recarga de Cahill.

A segunda parte conheceu um ritmo mais pausado e nem mesmo a troca de pontas-de-lança (Burak Yilmaz por Umut Bulut) levou a que o Galatasaray ganhasse capacidade de penetração e obrigasse Čech a uma defesa, algo que Muslera teve que fazer para impedir Willian de marcar.

O domínio do Chelsea foi total e Hazard só não aproveitou as péssimas marcações dos defesas turcos para bater Muslera nos derradeiros minutos da partida porque o internacional uruguaio fez uma espantosa defesa, da mesma forma que negou o golo a Fernando Torres, instantes depois de ter rendido Eto'o.