Atlético ainda com trabalho pela frente

O Atlético leva uma vantagem de um golo para a segunda mão em casa, mas os jogadores fazem questão de salientar que a eliminatória com o Milan ainda não está decidida.

O guarda-redes do Atlético, Thibaut Courtois, é felicitado pelo colega Koke após o apito final em Milão ©Getty Images

O AC Milan enviou duas bolas aos ferros da baliza do Clube Atlético de Madrid antes de se ver derrotado em casa, por 1-0, pela formação espanhola na primeira mão dos oitavos-de-final da UEFA Champions League, mas mais do que a falta de sorte foi a qualidade de Thibaut Courtois a impedir que esses dois lances terminassem no fundo das redes. O guardião belga, porém, acredita que a sua equipa tem ainda que trabalhar muito para chegar aos quartos-de-final.

Thibaut Courtois, guarda-redes do Atlético
Foi uma vitória muito importante num jogo muito difícil. Penso que sofremos muito na primeira parte, mas após o intervalo fizemos algumas mudanças tácticas, jogámos melhor e acabámos por marcar.

Penso que fiz algumas boas defesas, em especial aquela após o cabeceamento de Andrea Poli, que foi particularmente complicada, pois ele estava muito perto. Felizmente, consegui reagir bem e desviar a bola para o poste.

O Diego Costa é muito importante para nós, marca muitos golos e foi fantástico ter marcado hoje. Foi uma bela vitória para nós, mas ainda nada está decidido. Teremos de ter cuidado e jogar como o fizemos esta noite. Não podemos pensar que a eliminatória está resolvida. Para estarmos nos quartos-de-final vai ser fundamental voltarmos a não sofrer golos.

Diego Godín, defesa do Atlético
Foi um resultado muito bom para nós. Estamos em boa posição para a partida da segunda mão, em Madrid. É verdade que não criámos muitas ocasiões de golo, mas o que importa é que concretizámos uma delas.

O Milan esteve bem na primeira parte, teve algumas oportunidades para marcar, mas nós respondemos bem e conseguimos não sofrer golos, o que é sempre importante nesta competição. Mas está resolvido? Não, de todo! Respeitamos muito o nosso adversário e ainda há 90 minutos para jogar. Sim, estamos em vantagem e vamos jogar em casa, mas a eliminatória ainda está em aberto e temos muito trabalho pela frente para chegar aos quartos-de-final.