Vidal partilha "hat-trick" com compatriotas chilenos

Arturo Vidal dedicou a sua exibição a "todo o povo chileno", após contribuir com o primeiro "hat-trick" da carreira para uma vitória crucial da Juventus frente ao Copenhaga.

Arturo Vidal celebra com Martín Cáceres
Arturo Vidal celebra com Martín Cáceres ©AFP/Getty Images

O médio da Juventus, Arturo Vidal, disse ter-se tratado de um dia "importante para o povo chileno", após o primeiro "hat-trick" da sua carreira ter contribuído para que os "bianconeri" derrotassem o FC København, por 3-1, e ascendessem ao segundo lugar do Grupo B da UEFA Champions League.

Arturo Vidal, médio da Juventus
Marcar três golos é um sonho. Hoje foi um dia importante para mim, mas também para o povo chileno. O mais importante, contudo, foi termos vencido e dado mais um passo rumo ao apuramento.

O que fiz antes de marcar as grandes penalidades [pedindo aos adeptos mais apoio] ajudou-me a adquirir mais confiança e senti-me mais seguro quando rematei. O terceiro golo, de cabeça, foi excelente e muito importante para a equipa, pois deu-nos a capacidade de resolver o jogo sem sofrer muito. É o meu primeiro "hat-trick". Estou orgulhoso. Temos agora pela frente uma partida difícil [no Galatasaray], mas vamos lá para tentar impor o nosso jogo. Um ponto basta, mas vamos, certamente, jogar para vencer.

Thomas Kristensen, médio do Copenhaga
Ficámos um pouco surpreendidos por a Juventus não ter pressionado alto, tend preferido esperar por nós para sair para o ataque. Na primeira parte não houve oportunidades para nenhuma das equipas e foi por falta de sorte que não fomos para o intervalo com o 0-0. Na segunda metade conseguimos chegar ao empate, mas, cinco minutos depois, eles fizeram o segundo golo de penalty, após o que mais dois minutos volvidos chegaram ao 3-1 e o jogo ficou praticamente decidido.

Foi difícil porque a Juventus é uma equipa forte, mas talvez pudéssemos ter feito mais no meio-campo e na defesa. Podíamos ter empatado aqui, tal como a Juventus podia ter vencido no Parken, onde dispuseram de muitas oportunidades, mas, aqui, podemos ter a satisfação de não lhes termos dado tantas oportunidades. Ainda assim, tiveram cinco e marcaram três, o que mostra que não fizemos o suficiente.