Vidal ressuscita Juventus diante do Copenhaga

Juventus 3-1 FC København
O primeiro "hat-trick" de Arturo Vidal, que incluiu dois penalties, selou a primeira vitória da Juve no Grupo B que a fez ascender ao segundo lugar.

Arturo Vidal festeja após marcar o terceiro golo
Arturo Vidal festeja após marcar o terceiro golo ©Getty Images

Arturo Vidal fez um ‘hat-trick’ com o qual a Juventus encerrou as expectativas do FC København na UEFA Champions League ao mesmo tempo que ascendeu ao segundo lugar do Grupo B

O médio chileno marcou de grande penalidade em cada uma das partes, o segundo dos quais quatro minutos depois do antigo defesa da Juve, Olof Mellberg ter feito o empate para os visitantes, culminando a noite goleadora com uma cabeçada bem dirigida. Os “bianconeri”, últimos classificados no grupo à entrada para a quinta jornada, precisam agora de um ponto quando visitarem o Galatasaray AŞ, na última ronda, para assegurar o apuramento após terem vencido o primeiro europeu desta época.

Paul Pogba teve a primeira oportunidade para a Juventus, aos seis minutos, mas ao não conseguir cortar mais a bola esta acabou por ficar à mercê de Jon Wiland. A “vecchia signora” continuou a atacar, com a boa organização do København a resolver todas as questões.

Sem a criatividade necessária para abrir o marcador, a equipa da casa recebeu uma ajuda aos 29 minutos quando Lars Jacobsen cortou com o braço uma assistência longa de Andrea Pirlo que Pogba espreitava. Vidal, com um disparo poderoso e apesar de Wiland adivinhar a direcção, fez o tento inaugural.

O internacional sueco evitou depois o golo de Pirlo num pontapé livre e, quarto minutos antes do descanso, Pogba, no limite da área, voltou a testar, de pé direito, a sua pontaria. Wiland, que foi a estrela do København, no empate 1-1 com que terminou o jogo da primeira jornada não teve, certamente, tanto trabalho como até ao descanso em Turim.

No recomeço, os “lions” incomodaram a Juventus com dois lançamentos compridos sucessivos, chegando ao empate no segundo deles. Dois jogadores “bianconeri” chocaram entre si e deixaram solto Mellberg que bateu Gianluigi Buffon de curta distância.

A satisfação, contudo, revelou-se fugaz com Mellberg a carregar Fernando Llorente na área, avançando Vidal para a cobrança do segundo penalty da noite. Dois minutos mais tarde, o antigo jogador do Bayer 04 Leverkusen completou o triplo, calculando na perfeição o tempo de salto para acorrer ao cruzamento de Pogba da esquerda e fazer entrar a bola sob a barra.

Satisfeitos com o desempenho, os homens de Antonio Conte jogaram os últimos 27 minutos sem novos sinais de alarme. O seu futuro na competição vai ser determinado em Istambul, no dia 10 de Dezembro, enquanto o FCK termina a sua participação recebendo o vencedor do grupo, o Real Madrid CF.