Wenger: "Maturidade do Arsenal deu frutos"

Enquanto Jürgen Klopp acredita que o Dortmund não merecia perder frente ao Arsenal, o vitorioso Arsène Wenger elogiou "uma exibição muito madura" da sua equipa.

Per Mertesacker (à direita) e Wojciech Szczęsny celebram a vitória do Arsenal em Dortmund ©AFP/Getty Images

Jürgen Klopp, treinador do Dortmund
Depois do jogo disse à minha equipa aquilo que qualquer pessoa que tenha visto o jogo reparou: não nos recompensámos pelo trabalho que fizemos neste jogo. Era desnecessário perder este encontro, mas não perdemos ainda as nossas esperanças, e tudo é ainda possível desde que ganhemos os dois jogos que faltam.

Vai ser definitivamente entusiasmante daqui para a frente. Hoje cometemos alguns erros. Não conseguimos fazer um golo, depois permitimos ao Arsenal que abrisse o activo no primeiro remate que fez à baliza, e foi então que as coisas aqueceram em campo.

O futebol é um desporto baseado em resultados. O Arsenal teve a sua primeira oportunidade aos 62 minutos e marcou. Sentimo-nos injustiçados mas é preciso aceitar o desfecho. Tivemos vários bons momentos no jogo, mas não conseguimos criar boas oportunidades de golo a partir deles. Não fomos capazes de encontrar um jogador no espaço vazio em diversas ocasiões, já que o Arsenal foi rápido a reagir e defendeu bem.

Ninguém deve ficar desiludido com a exibição da equipa. Na realidade conseguiram fazer várias coisas bem. As boas notícias é que ainda nos podemos apurar para a próxima fase, desde que ganhemos os dois jogos que faltam. Sabemos que não vai ser fácil, mas acreditamos na nossa oportunidade. É possível e saber isso é suficiente para nós.

Arsène Wenger, treinador do Arsenal
Fiquei contente com a nossa concentração esta noite. Fomos colocados sob pressão desde o primeiro minuto, mas não cometemos qualquer erro e defendemos bem. Fomos compactos, trabalhámos juntos e mesmo que tenha havido um período difícil no primeiro tempo, conseguimos fazer uma exibição muito madura.

Senti-me preocupado por faltar ainda muito tempo de jogo depois de fazermos o 1-0, mas podíamos ter ampliado a vantagem. Tivemos algumas boas oportunidades. Sabíamos, ao intervalo, que era necessário manter a concentração e deixar que a nossa habilidade em termos técnicos conquistasse o jogo, o que viria a acontecer.

A nossa defesa esteve sob intensa pressão, mas mostrou muita atenção e qualidade táctica, o que nos deu um grande impulso. Não são muitas as equipas que chegam aqui e vencem.