Negredo abre caminho ao apuramento do City

Manchester City FC 5-2 PFC CSKA Moskva
Três golos de Álvaro Negredo e dois de Sergio Agüero confirmaram a primeira passagem dos anfitriões aos "oitavos".

Álvaro Negredo apontou o seu primeiro "hat-trick" com as cores do Manchester City ©AFP/Getty Images

Álvaro Negredo apontou um "hat-trick" no jogo em que o Manchester City FC logrou o apuramento, pela primeira vez, para os oitavos-de-final da UEFA Champions League, graças a uma confortável vitória frente ao PFC CSKA Moskva.

O City assumiu o controlo do encontro logo aos três minutos, através de uma grande penalidade convertida por Sergio Agüero e, à meia-hora, já vencia por 3-0, uma vez que o argentino, com o seu segundo golo, e Negredo haviam encontrado o caminho das redes. Apesar de Seydou Doumbia ter reduzido a diferença em cima do intervalo, o segundo tento de Negredo, aos 51 minutos, terminou com as eventuais dúvidas que restassem. Com uma grande penalidade, Doumbia voltou a reduzir a diferença, antes de Negredo completar o seu "hat-trick" com um cabeceamento no último minuto, após cruzamento de James Milner.

Para o City, a memória das suas últimas duas decepcionantes campanhas na UEFA Champions League desvaneceu-se na noite de Manchester, pelo que poderá agora olhar para as rondas a eliminar, onde – conforme o técnico Manuel Pellegrini salientou no programa do jogo – "tudo pode acontecer". Esta segunda vitória sobre o CSKA no período de 15 dias deixou os "citizens" com mais seis pontos que a equipa russa, sendo que o único aspecto positivo para os comandados de Leonid Slutski foi que a vitória do FC Bayern München no terreno de um FK Viktoria Plzeň sem pontos os deixa no terceiro lugar do grupo.

O CSKA precisava de um resultado positivo para poder continuar na perseguição do City, mas teve o pior início possível no momento em que Zoran Tošić derrubou David Silva na área e Agüero bateu Igor Akinfeev, que adivinhara o lado, com um remate por alto.

Agüero sublinhou a sua suprema confiança ao tirar Sergei Ignashevich do caminho antes de rematar ao canto mais distante, fazendo o 2-0 após 20 minutos. O dianteiro argentino tem agora nove golos nas suas últimas seis partidas e também tem demonstrado sinais de um entendimento perfeito com Negredo. O duo combinou bem para o terceiro golo, com Agüero a ganhar a bola a meio-campo e a servir o espanhol para a mais fácil das conclusões.

Nesta altura, O CSKA já devia ter lamentado a falha inicial de Doumbia – o dianteiro marfinense surgiu nas costas da defesa, antes de rematar por cima quando perdia apenas por um tento. Os moscovitas ganharam alguma esperança quando o dianteiro africano marcou nos descontos do primeiro tempo. Lançado por Pontus Wernbloom, contornou o guarda-redes Costel Pantilimon, que se estreou pelo City nas competições europeias no lugar de Joe Hart, antes de marcar.

No entanto, a ténue esperança do CSKA extinguiu-se pouco depois do reatamento, quando Yaya Touré fez um passe sobre a defesa adversária para Samir Nasri, que tocou de imediato para novo encosto de Negredo para o fundo das redes. No entanto, os poucos mas ruidosos adeptos do CSKA ainda viram Doumbia iludir Pantilimon da marca de grande penalidade, mas foi Negredo quem fechou a contagem, ajudando o City a apurar-se para os oitavos-de-final com ainda dois jogos por disputar.