FC Bayern München 5-0 FC Viktoria Plzeň
Os detentores do troféu não tiveram problemas frente aos checos e seguem tranquilos na frente do Grupo D.

Franck Ribéry festeja o seu segundo golo frente ao Plzeň
Franck Ribéry festeja o seu segundo golo frente ao Plzeň ©Getty Images

O FC Bayern München continua a liderar tranquilamente o Grupo D da UEFA Champions League, depois de uma fácil vitória caseira sobre o FC Viktoria Plzeň.

Os detentores do troféu brindaram os campeões checos com uma exibição imperial, que resultou em inúmeras ocasiões de golo. Franck Ribéry, de penalty, inaugurou o marcador aos 25 minutos, antes de David Alaba elevar a vantagem, de pé direito. Na segunda parte, Ribéry voltou a marcar e Bastian Schweinsteiger fez o 4-0, antes de Mario Götze fechar a contagem em cima do apito final, com o seu primeiro golo oficial ao serviço do Bayern. Os pupilos de Josep Guardiola mantêm, assim, os três pontos de vantagem no topo do seu grupo.

Como se esperava, o Bayern controlou o encontro desde o apito inicial, criando desde cedo várias oportunidades para marcar. Alaba quase reproduziu o golo que marcou na primeira jornada, frente ao PFC CSKA Moskva, na transformação de um livre que, desta feita, acabou por ser defendido pelo guarda-redes adversário, Matúš Kozáčik. Logo depois, Mario Mandžukic, por duas vezes, cabeceou por cima, e Arjen Robben também esteve perto de marcar. Tudo isto dentro dos primeiros 15 minutos de jogo.

Depois de resistir a este ímpeto inicial do Bayern, o Plzeň acabaria por sofrer o primeiro golo na sequência de uma grande penalidade. O lance que originou o penalty era, por si só, merecedor de golo, com Toni Kroos a servir Robben e este a trabalhar bem antes de ser derrubado por Roman Hubnik; na conversão do castigo máximo, Ribéry não perdoou.

Mandžukić, Robben e Kroos proporcionaram, de seguida, boas defesas a Kozáčik, mas o inevitável segundo golo acabou mesmo por aparecer, 12 minutos mais tarde, surpreendentemente do pé direito de Alaba. O lateral-esquerdo austríaco flectiu para o meio, entrou na área e rematou certeiro, com o seu pé mais fraco.

Robben, de cabeça, falhou o 3-0, e Kroos rematou às malhas laterais ainda antes do intervalo, deixando os adeptos da casa ansiosos por mais golos no segundo tempo. Schweinsteiger quase lhes fez a vontade dez minutos após o reatamento, mas o 3-0 só chegou aos 60 minutos, com Ribéry a bisar na partida depois de um bom lance individual.

Götze entrou em campo minutos mais tarde e precisou de poucos segundos para assistir Schweinsteiger, que com um soberbo remate fez o 4-0. Götze, que no passado fim-de-semana tinha já produzido duas assistências frente ao 1. FSV Mainz 05, marcou depois, ele mesmo, o 5-0, ao tocar a bola para o fundo das redes já no período de descontos.