Sentimentos mistos após empate entre Steaua e Basileia

Houve lamentos da parte de ambas as equipas em Bucareste, pois Iasmin Latovlevici sentiu que o Steaua perdeu três pontos e Yann Sommer expressou a frustração do Basileia.

Leandro Tatu fez o empate para o Steaua
Leandro Tatu fez o empate para o Steaua ©AFP/Getty Images

Se o primeiro golo e o primeiro ponto conseguidos na UEFA Champions League 2013/14 seria motivo de satisfação para o FC Steaua Bucureşti, essa alegria acabou tingida pela decepção com os anfitriões a sentirem que poderiam ter obtido o máximo de pontos contra o FC Basel 1893, no Grupo E.

Iasmin Latovlevici lamentou o seu erro que permitiu a Marcelo Díaz, aos 48 minutos, o golo inaugural para os campeões suíços em Bucareste mas acredita que o momento de afirmação simbolizado pelo golo perto do fim, de Leandro Tatu, assegurou que a equipa vai estar melhor no próximo jogo. Para o Basileia foi também frustrante não terem feito melhor, com Yann Sommer a culpar a falta de concentração e de organização.

Iasmin Latovlevici, defesa do Steaua
O Steaua dispôs de muitas oportunidades na primeira parte e tivemos alguma sorte quando o nosso jogador tirou a bola em cima da linha mas o jogo acabou empatado 1-1 pelo que merecemos o ponto conquistado. Até ao apito final do árbitro não se pode perder a esperança. Isto é futebol, tudo pode acontecer. Queríamos vencer mas não foi possível, pelo que o melhor resultado a seguir é empatar. Agora queremos ir a Basileia, fazer um bom resultado e esperar poder prosseguir na competição. Se conseguirmos vencer o Basileia será bom ou talvez empatar lá e derrotar o Schalke em casa. Vamos ter de ver o que vai acontecer.

O sentimento no balneário devia ser bom porque estamos bem no nosso campeonato e temos feito bons jogos, mas ficámos desapontados com o tento sofrido. E foi devido a um erro meu. Tentei descobrir um colega com um passe mas bati mal na bola. Eles separaram-se rapidamente, fizeram um remate e um golo, um bom golo. Os adeptos são muito bons para nós e apoiam-nos o melhor que podem. Espero que continuem assim.

Yann Sommer, guarda-redes do Basileia
Jogámos muito bem na primeira parte e também nos primeiros vinte minutos da segunda parte. Depois, trocámos alguns jogadores e houve uma quebra de concentração. É difícil responder quando o resultado é injusto para nós. Nos últimos 30 minutos estivemos sob grande pressão e perdemos a nossa organização. Temos de ver o vídeo do jogo e verificar o que há que melhorar para a próxima partida. Olhando para os últimos três encontros, pelo menos, não podemos estar contentes com o que fizemos. Hoje tivemos muitas ocasiões para marcar. Quando estamos a vencer por 1-0 e não conseguimos vencer fica sempre alguma frustração.