Milan e Barcelona dividem pontos

AC Milan 1-1 FC Barcelona
Golos de Robinho e Lionel Messi ditaram a divisão dos pontos em San Siro e mantiveram as duas equipas no topo do Grupo H.

Milan e Barcelona dividem pontos ©UEFA.com

AC Milan e FC Barcelona empataram 1-1 em San Siro, resultado que deixa as duas equipas bem destacadas nos primeiros lugares do Grupo H, com mais dois pontos que o Celtic FC, que bateu o AFC Ajax.

Uma bola perdida por Javier Mascherano levou ao tento inaugural de Robinho, após combinação com Kaká. Um mau passe de Ignazio Abate interceptado a meio-campo permitiu a Andrés Iniesta descobrir Lionel Messi na direita para o golo do empate. Tudo antes da primeira meia-hora.

O Milan, perante o seu público com um tridente composto por Kaká, Robinho e Valter Birsa, entrou muito bem no encontro e, após um primeiro aviso, no qual Sulley Muntari colocou a bola no fundo das redes de Víctor Valdés, em lance anulado aos sete minutos por fora de jogo do ganês, adiantou-se mesmo no marcador, na jogada seguinte, por intermédio do brasileiro. Robinho ganhou uma bola dividida com Mascherano e lançou Kaká na esquerda, de onde este devolveu para a zona frontal. Robinho teve, depois, a frieza para colocar a bola fora do alcance de Valdés.

O Barcelona começou, então, a assentar o seu jogo, encostando o Milan à sua baliza e, após alguns lances nos quais falhou o último passe nas típicas tentativas de penetração, chegou ao empate aos 23 minutos, beneficiando de uma perda de bola de Abate. Iniesta descobriu Messi sem marcação na direita, de onde partiu para o meio, driblando Phillipe Mexès antes de bater Marco Amelia com facilidade.

Neymar teve depois um remate em arco, mas ligeiramente ao lado, antes de, aos 36 minutos, Alexis Sánchez falhar a reviravolta no marcador após passe longo de Xavi, optando por um remate em habilidade, mas à figura de Amelia.

A segunda parte trouxe um Milan ainda mais na expectativa, ao ponto de não conseguir criar uma ocasião de golo nos restantes 45 minutos. Ao invés, apesar de uma toada mais controlada, o Barcelona ainda dispôs de duas boas ocasiões para marcar. Na primeira, Amelia esticou-se todo para suster um remate colocado de Iniesta em boa posição e, depois, Adriano dominou bem um passe longo de Messi, mas rematou ao lado já na pequena-área.

Até final, nenhuma das equipas voltou a causar perigo ou, até, procurou fazê-lo, sinal de que o resultado servia bem às aspirações de ambos os conjuntos.