Ajax frustrado, Milan aliviado

Apesar de Viktor Fischer poder ficar contente com um ponto antes do encontro entre o Ajax e o Milan, ficou triste após os holandeses terem consentido o empate nos instantes finais.

Mario Balotelli é felicitado pela sua dramática grande penalidade no último lance do encontro ©AFP/Getty Images

Os pontos podem ter sido partilhados entre o AFC Ajax e o AC Milan. No entanto, as reacções ao resultado da parte dos jogadores foram diametralmente opostas.

As emoções de Viktor Fischer (Ajax) e Kévin Constant (Milan) contrastaram abruptamente após os campeões holandeses terem marcado no último minuto, concedendo, depois, o empate, com Mario Balotelli a converter uma grande penalidade nos derradeiros segundos de um absorvente encontro do Grupo H da UEFA Champions League. Fischer disse que estava "mesmo decepcionado" por o Ajax ter deixado escapar a sua vantagem, enquanto Constant se declarou "feliz com o empate".

Viktor Fischer, avançado do Ajax
Pese embora possivelmente nos tivéssemos contentado com um empate antes do encontro, estou aqui perante vós completamente decepcionado, porque estivemos mesmo muito de perto de ficar com os três pontos. Esta noite, continuámos a mostrar a melhoria que se tornou evidente no fim-de-semana, frente ao Go Ahead Eagles [vitória por 6-0]; é bom que o nosso espírito de equipa continue intacto e que a nossa forma continue a melhorar. Também estamos novamente a desfrutar do nosso futebol.

O Milan entrou no jogo só depois do intervalo e passou a maior parte do tempo no nosso meio-campo e talvez tenhamos a nossa parte de culpas por isso. Cedemos a posse da bola muito facilmente e não aproveitámos o tempo da melhor forma, como o havíamos feito nos primeiros 45 minutos. Agora, sinto-me cansado, provavelmente porque tivemos que andar mais tempo atrás da bola na segunda parte. Após a primeira parte, não estava cansado de todo, porque havíamos obrigado o Milan a correr muito mais. É uma pena que o meu remate não tenha entrado, pois acertei mesmo bem na bola, mas esta passou junto ao poste, mas pelo lado errado.

Kévin Constant, defesa do MilanO Ajax jogou bem na primeira parte, mantiveram o ritmo de jogo elevado e não tivemos a bola durante muito tempo. Fomos bastante pressionados atrás. Estivemos melhor após o intervalo e conseguimos jogar mais da forma como pretendíamos. Também começámos a criar oportunidades de golo. Mas, no final, temos que estar contentes com o empate, especialmente por que sofremos um golo muito tarde. Recuperar e, mesmo assim, conseguir um ponto mostra que somos uma equipa com bastante carácter.