Simeone elogia "excelente trabalho" do Atlético

Diego Simeone disse que o Atlético deu uma "resposta fantástica" ao operar a reviravolta frente ao Porto, resultado que Paulo Fonseca classificou de "tremenda injustiça".

Simeone elogia "excelente trabalho" do Atlético ©UEFA.com

Paulo Fonseca, treinador do Porto
Este resultado é uma tremenda injustiça, especialmente tendo em conta a nossa exibição na primeira parte, e também na segunda. Não merecíamos sofrer dois golos em lances de bola parada. Após o intervalo, o Atlético assumiu mais as despesas do jogo do que tinha feito na primeira parte. Conseguimos circular bem a bola, mas acabámos por sofrer dois golos quando estávamos por cima no jogo. No fim de contas, o que interessa é o resultado. Apesar disso, fiquei mais satisfeito com o desempenho da minha equipa do que em jogos anteriores.

Não defrontámos uma equipa qualquer, mas sim um adversário forte, que tenta sempre controlar a partida. O Atlético possui muita qualidade, e tentou reagir após estar a perder por 1-0. No entanto, mesmo após o empate, fomos em busca do segundo golo e podíamos ter conseguido. Continuamos no segundo lugar do grupo, mas este resultado não nos satisfaz, porque era nossa intenção ganhar todas as partidas em casa. Ainda assim, está tudo em aberto.

Diego Simeone, treinador do Atlético
Estamos muito felizes - fizemos um excelente trabalho. Foi uma resposta fantástica a uma situação adversa. Os primeiros 25 minutos foram difíceis para nós. Durante esse período, o Porto foi muito forte. Quando alterámos a nossa forma de jogar no meio-campo, a partir dos 30 minutos, o jogo também mudou.

Efectuámos alterações tácticas cruciais que nos ajudaram, já que procurávamos encontrar espaços e chegar mais perto da área adversária. O lance que originou o segundo golo foi algo que tínhamos trabalhado. Existe felicidade por termos alcançado um resultado muito importante. É incrível a reacção que tivemos esta noite. Todos realizaram uma grande exibição. Há que dar os parabéns à equipa. Continuaremos a pensar jogo-a-jogo.