Dortmund a todo o gás afunda Marselha

Borussia Dortmund 3-0 Olympique de Marseille
Robert Lewandowski e Marco Reus ajudaram no triunfo robusto do finalista da época passada e mantiveram os comandados de Élie Baup sem pontos.

O Borussia Dortmund festeja o golo de Robert Lewandowski aos 19 minutos
O Borussia Dortmund festeja o golo de Robert Lewandowski aos 19 minutos ©Getty Images

O Borussia Dortmund relançou a sua campanha rumo a uma segunda final consecutiva da UEFA Champions League, com um convincente triunfo, por 3-0, sobre o Olympique de Marseille, em partida do Grupo F.

O líder da Bundesliga transpôs a sua impressionante forma a nível interno para as competições europeias com uma exibição dominante e merecidamente se adiantou no marcador quando Robert Lewandowski culminou uma das suas típicas arrancadas com uma conclusão simples. Quando o livre directo de Marco Reus surpreendeu o guardião marselhês Steve Mandanda para elevar o marcador para 2-0 no início da segunda parte, estava encontrado o vencedor, que fecharia a contagem graças a uma grande penalidade de Lewandowski.

Sem poderem contra com o seu efervescente treinador Jürgen Klopp na linha lateral, uma vez ter sido expulso em Nápoles, onde a equipa foi derrotada, não faltou apoio fora de campo ao finalista vencido da época passada. Reus por duas vezes apanhou a defesa do OM a dormir, rematando por cima da trave da primeira vez e permitindo uma parada da Mandanda no lance seguinte.

Posteriormente, não foi surpresa a aparição de Reus no coração da área no tento inaugural do Borussia Dortmund. O veloz extremo combinou superiormente com Henrikh Mkhitaryan, à medida que os "schwarzgelben" penetravam a bel-prazer pelo meio-campo adversário. Mkhitaryan parecia ter perdido a bola junto à linha de fundo, mas o estreante Eric Durm recolheu-a e serviu Lewandowski, que só teve de encostar.

O Marselha quase ripostou de imediato, mas Mitchell Langerak, que foi o guarda-redes escolhido para render o suspenso Roman Weidenfeller entre os postes do BVB, aplicou-se para sacudir o livre de Mathieu Valbuena para canto. Ainda assim, os anfitriões podiam ter ampliado a marca instantes depois, quando Kevin Grosskreutz descobriu Lewandowski solto na área, mas Mandanda fez uma excelente defesa com os pés, negando outro golo ao internacional polaco à boca da baliza.

Excepção feita a um remate de Dimitri Payet, que Langerak defendeu com tranquilidade, o Borussia Dortmund continuou em alta antes e depois do intervalo. Sete minutos após o reatamento, os alemães conseguiram um golo algo fortuito, com Mandanda, com vista parcialmente bloqueada, deixou que a bola proveniente do livre do Reus escapasse lentamente para dentro da baliza.

O guarda-redes francês fez, posteriormente, nova boa defesa, a impedir um golo ao estreante Durm, quando este surgiu isolado à passagem dos 60 minutos, mas, entretanto, já estava tudo decidido. O Dortmund dominou, também, os minutos finais, assegurando os três pontos dez minutos depois, quando o excelente Reus foi derrubado por Nicolas N'Koulou na área, permitindo a Lewandowski apontar o seu segundo golo, mas da marca de grande penalidade.