Özil inspira Arsenal frente ao Nápoles

Arsenal FC 2-0 SSC Napoli
Mesut Özil marcou um golo e serviu Olivier Giroud para o outro nos primeiros 15 minutos na segunda vitória seguida do Arsenal.

Mesut Özil festeja o seu golo frente ao Nápoles
Mesut Özil festeja o seu golo frente ao Nápoles ©Getty Images

O Arsenal FC conseguiu uma importante vitória sobre o SSC Napoli e mantém-se isolado na liderança do Grupo F, muito por culpa de Mesut Özil, que, nos primeiros 15 minutos, abriu o activo e ofereceu o segundo golo ao Olivier Giroud.

Um quarto-de-hora bastou para Özil deixar a partida bem encaminhada para o Arsenal. Logo aos sete minutos, o médio alemão surgiu no coração da área a emendar de primeira um passe atrasado de Aaron Ramsey. Aos 15 minutos, combinou bem com o ponta-de-lança Giroud, a quem serviu de bandeja o segundo tento na pequena área. Com este desfecho, Rafael Benítez deixou o estádio do clube de Londres sem vencer pela nona vez, desde os tempos de treinador do Liverpool FC e contando com a passagem pelo Chelsea FC.

O Arsenal entrou muito forte no encontro, com rápidas trocas de bola e constantes trocas de posição entre os seus jogadores mais avançados e foi na conclusão de movimentações análogas para iludir a defesa contrária que os "gunners" apontaram os golos. De permeio, também Mathieu Flamini tentou a sorte, mas de longe, sem, no entanto, levar grande perigo à baliza de José Manuel Reina.

O Nápoles, que não pôde contar com os lesionados Christian Maggio e Gonzalo Higuaín, só a partir dos 20 minutos conseguiu sacudir a pressão do Arsenal, juntando mais as linhas mais recuadas e partindo rapidamente para o contra-ataque. Num desses lances, Lorenzo Insigne ganhou espaço em zona frontal, mas rematou muito por cima.

Num lance semelhante, o mesmo Insigne voltou, aos 35 minutos, a dispor de uma boa ocasião para visar a baliza de Wojciech Szczęsny, após Flamini não ter conseguido lidar da melhor forma com um cruzamento de Giandomenico Mesto, mas o seu remate saiu ao lado. Instantes antes, o defesa Miguel Britos subiu bem à área contrária mas cabeceou por cima, na sequência de um canto.

O Nápoles regressou para a segunda parte com intenções mais ofensivas, mas, por não conseguir penetrar na área dos londrinos, continuou a tentar surpreender Szczęsny de fora da área, mas Gökhan Inler e, de novo, Insigne não lograram testar o polaco.

A entrada de Dries Mertens para o lugar de Goran Pandev no Nápoles teve o condão de dar mais profundidade ao futebol dos italianos e uma maior progressão e, num desses lances, o internacional belga teve um remate em arco, embora defendido com facilidade por Szczęsny.

O defesa-central Laurent Koscielny também dispôs de excelente oportunidade para o 3-0, mas ao remate na pequena área correspondeu Reina com defesa por instinto.