Vitória não distrai dupla do Atlético

Koke e Léo Baptistão, do Atlético, não vêem razões para entusiasmo apesar da vitória no jogo de abertura da Champions League diante do Zenit. Luís Neto lamentou o desperdício de golos.

Koke tornou-se um especialista em bolas paradas no Atlético
Koke tornou-se um especialista em bolas paradas no Atlético ©Getty Images

Koke e Léo Baptistão, Club Atlético de Madrid, e o português Luís Neto, do FC Zenit, falaram ao UEFA.com sobre o jogo de quarta-feira, de abertura do Grupo D, concordando ter-se tratado de uma partida muito disputada. No entanto, foram os anfitriões quem saíram a ganhar por 3-1 graças ao seu jogador vencedor do Player Rater, Koke, que esteve envolvido em dois dos três golos da sua equipa. O UEFA.com dá-lhe as reacções do Estádio Vicente Calderón.

Koke, médio do Atlético
Acima de tudo estou feliz pela vitória e pela equipa. Foi um jogo difícil. Exigiu muito esforço de nós para tentar entrar no jogo desde o início. Criámos o primeiro golo num lance de bola parada, mas logo depois ele conseguiram empatar. Foi difícil, mas conseguimos voltar a marcar mais dois golos para vencer o duelo.

O [Zenit] fez uma grande partida. No início optaram por uma postura mais defensiva, mas acabaram a jogar pela vitória, tal como nós o estávamos a fazer. Felizmente, conseguimos marcar o segundo golo e tivemos alguma sorte nisso. Foi um momento importante. Trabalhámos as bolas paradas durante a semana. Temos jogadores que são grandes cabeceadores e tentámos tirar vantagem disso mesmo.

Léo Baptistão, avançado do Atlético
Fiquei maravilhado com o meu golo. Tinha acabado de entrar [como suplente] e imediatamente senti-me muito feliz. Sentia-me ansioso por poder ajudar a equipa. Temos de manter os pés bem assentes na terra. Estamos a jogar de forma fenomenal, mas devemos manter-nos calmos e ir passo a passo de modo a que as coisas continuem como estão.

Vou continuar a trabalhar no duro. Quando aqui cheguei sabia que iria ser complicado dada a competição interna que existe no clube. O Diego Costa tem jogado muito bem, mas também há o Adrián [López], Raúl García e David Villa – todos eles são excelentes. É fantástico para a equipa que os seus avançados estejam em forma. Em qualquer momento algum de nós pode ter de dar uma ajuda.

Luís Neto, defesa do Zenit
Foi um jogo difícil. O Atlético colocou-se em vantagem na primeira parte, período em que não fomos capazes de criar contra-ataques, como era nosso objectivo. Depois sofremos golos de bola parada. Estivemos melhor na segunda parte e conseguimos o empate. Tivemos ainda outra oportunidade pelo Aleksandr Kerzhakov, que acertou na barra. Podíamos ter saído daqui com um resultado melhor.