Nápoles segura vitória sobre o Dortmund

SSC Napoli 2-1 Borussia Dortmund
A equipa da casa ganhou vantagem graças aos golos de Gonzalo Higuaín e Lorenzo Insigne, mas teve de suar para segurar o triunfo.

Gonzalo Higuaín festeja com os adeptos do Nápoles, depois de inaugurar o marcador frente ao Dortmund ©AFP/Getty Images

O SSC Napoli entrou em grande no Grupo F da UEFA Champions League, com um triunfo por 2-1 sobre o finalista vencido da última edição da prova, o Borussia Dortmund, que terminou o encontro reduzido a dez elementos.

Gonzalo Higuaín - com o seu nono golo na competição e o primeiro pelo Nápoles - deu vantagem aos anfitriões à passagem do minuto 29, antes de os visitantes ficarem reduzidos a dez jogadores, por expulsão de Roman Weidenfeller, à beira do intervalo. A meio do segundo tempo, um imparável remate de Lorenzo Insigne na transformação de um livre elevou a vantagem da turma napolitana, mas um golo de Camilo Zúñiga na própria baliza fez com que o Nápoles tivesse de suar para segurar o triunfo nos derradeiros minutos.

Ambos os treinadores apostaram em equipas de ataque e foi o Dortmund que primeiro assumiu a iniciativa de jogo. Os adeptos da casa começavam a mostrar alguma impaciência, mas aos poucos a sua equipa começou a equilibrar as operações. Insigne desferiu um remate que saiu ligeiramente ao lado e Higuaín teve, de seguida, o golo nos pés após antecipar-se a Mats Hummels, mas viu Neven Subotić cortar o lance no momento certo.

O jogo decorria numa toada de parada e resposta e, na outra área, um remate de Nuri Şahin sofreu um desvio que quase traiu Pepe Reina. Minutos mais tarde foi Robert Lewandowski a assustar o guardião espanhol e, no seguimento do lance, Zúñiga cortou de cabeça um perigoso disparo de Marco Reus.

O estádio entrou, depois, em ebulição no lance seguinte de ataque do Nápoles. Higuaín desviou para o fundo das redes um cruzamento de Zúñiga, após bom trabalho individual sobre Marcel Schmelzer. Minutos mais tarde, o treinador do Dortmund, Jürgen Klopp, recebeu ordem de expulsão, e as coisas ficaram ainda mais complicadas para a turma germânica à beira do intervalo.

Com Hummels a coxear, Weidenfeller saiu da sua área para se tentar antecipar a Higuaín, mas acabou por fazê-lo utilizando as mãos e, como consequência, recebeu ordem de expulsão. Em superioridade numérica, o Nápoles intensificou a pressão em busca do segundo golo, que acabou por surgir aos 67 minutos, por intermédio de Insigne, na transformação de um livre que ainda tocou na trave antes de entrar para o fundo da baliza então à guarda de Mitchell Langerak.

O Dortmund, porém, não baixou os braços e Pierre-Emerick Aubameyang enviou uma bola à trave antes de Zúñiga dar uma ajuda aos vice-campeões europeus, ao introduzir a bola no fundo da própria baliza, a três minutos dos 90. O Dortmund partiu, então, com tudo para o ataque e Reina teve de se mostrar ao seu melhor nível para travar um livre cobrado por Reus, proporcionado aos adeptos napolitanos um misto de alegria e alívio aquando do apito final, que se ouviu instantes depois.