Schalke bate Steaua com golos na segunda parte

FC Schalke 04 3-0 FC Steaua Bucureşti
O golo de estreia de Atsuto Uchida nas provas europeias, num cruzamento largo que entrou ao segundo poste, abriu caminho ao triunfo do Schalke.

Atsuto Uchida é felicitado depois de marcar um golo fortuito
Atsuto Uchida é felicitado depois de marcar um golo fortuito ©Getty Images

O FC Schalke 04 iniciou da melhor forma a campanha na UEFA Champions League ao triunfar por 3-0 na recepção ao FC Steaua Bucureşti.

O clube da Bundesliga entrou bem no encontro, mas parecia ter perdido o controlo das operações quando os romenos assumiram a iniciativa nos últimos minutos do primeiro tempo. No entanto, um cruzamento mal direccionado de Atsuto Uchida colocou os anfitriões em vantagem a meio do primeiro tempo, permitindo depois que a inspiração de Kevin-Prince Boateng e Julian Draxler confirmassem a conquista dos três pontos nos últimos 12 minutos do encontro da primeira jornada do Grupo E.

O Schalke entrou em campo moralizado por três vitórias consecutivas e tentou ditar o ritmo de jogo, mas teve pela frente uma equipa do Steaua determinada em deixar boa impressão. Os anfitriões criaram a primeira situação de perigo aos nove minutos, quando um mau alívio permitiu que Ádám Szalai surgisse isolado na área, mas Ciprian Tătăruşanu segurou o remate rasteiro do internacional húngaro.

O guarda-redes do Steaua voltou a ser testado logo a seguir, quando Uchida cruzou para Boateng, mas o jogador contratado esta época ao AC Milan não encontrou forma de bater o gigante romeno de ângulo reduzido.

Durante grande parte do encontro, o talentoso ataque do Schalke foi travado pela sólida defesa dos visitantes, que ainda não tinham perdido esta época. O capitão Alexandru Bourceanu motivou a reacção da equipa de Bucareste, que restou as qualidades de Timo Hildebrand quando um disparo de longa distância de Cristian Tănase obrigou o antigo internacional alemão a esticar-se para impedir a bola de entrar num dos ângulos superiores.

A equipa de Laurenţiu Reghecampf continuou a jogar bem no segundo tempo. O reforço Pantelis Kapetanos, motivado pelo bis na estreia no campeonato no último fim-de-semana, esteve por duas vezes perto de marcar, enquanto Adrian Popa também criou perigo quando ultrapassou a defesa e rematou cruzado. Com tão poucas oportunidades seria necessário um lance invulgar para fazer funcionar o marcador.

De forma frustrante para o Steaua, foi o Schalke que foi mais feliz, com o cruzamento largo de Uchida a surpreender a defesa e o guarda-redes, entrando junto ao segundo poste para alegria dos adeptos da equipa da casa.

O primeiro golo parece ter feito esmorecer os campeões romenos e o Schalke aproveitou para aumentar a vantagem nos últimos minutos. Boateng fez o 2-0 a passe de Draxler, o jogador que estabeleceu o resultado final ao concluir uma boa troca de bola com um pequeno chapéu ao guarda-redes.