Touré satisfeito com início positivo do City

O Manchester City registou uma vitória na jornada inaugural, à terceira tentativa, batendo o Plzeň por 3-0, fora, um "início ideal" segundo Yaya Touré, autor de um dos golos.

O City festeja o golo inaugural de Edin Džeko na República Checa
O City festeja o golo inaugural de Edin Džeko na República Checa ©Getty Images

Yaya Touré disse ao UEFA.com que o Manchester City FC realizou o início ideal na UEFA Champions League, após somar a sua primeira vitória na jornada inaugural, ao cabo da terceira tentativa.

O internacional costa-marfinense marcou o segundo golo, num remate sublime, com o City a vencer por 3-0 no terreno do FC Viktoria Plzeň. Enquanto o capitão forasteiro, Vincent Kompany, ficou igualmente satisfeito por deixar a República Checa com os três pontos, o médio do Plzeň, Tomáš Hořava, lamentou o facto de "o pensamento dos jogadores ter ficado no balneário", durante os instantes iniciais da etapa complementar, na qual o jogo ficou fora do alcance dos anfitriões.

Matúš Kozáčik, guarda-redes do Plzeň
Aguentámos na primeira parte, mas podemos arrepender-nos do que aconteceu na segunda, especialmente logo no início. Sofremos dois golos rapidamente e com isso a partida ficou sentenciada. O City provou estar a um nível muito mais elevado quando comparado com os adversários que defrontámos até ao momento. Sentimos que possui alguns dos melhores jogadores do Mundo.

Sobrevivemos a algumas ocasiões flagrantes na primeira parte, e penso que teria sido possível adiar o golo durante mais tempo, mas tal não se verificou. Equipas deste calibre punem sempre cada erro que se comete, especialmente quando são tão fortes no contra-ataque. É uma pena não termos aproveitado uma das oportunidades que nos custaram tanto a criar.

Tomáš Hořava, médio do Plzeň
Ao intervalo o resultado era bom para nós, mas há que admitir que tivemos sorte quando o Manchester City não marcou em algumas das oportunidades que criou. Fiquei com a sensação que o nosso pensamento ficou no balneário, já que depois sofremos três golos no espaço de dez minutos, algo que decidiu o vencedor.

Acredito que se tivessemos mantido o nulo durante mais 15 ou 20 minutos, o Manchester City – na qualidade de favorito – teria ficado um pouco nervoso, mas não conseguimos. Eles mostraram muita qualidade, especialmente no segundo e terceiro golos; conseguiram-nos incrivelmente bem. Foram muito fortes quando de posse da bola, e foi difícil recuperá-la. Mas podíamos ter jogador melhor se tivéssemos lutado mais e sido mais compactos.

Yaya Touré, médio do Manchester City
Foi um bom início após tantos anos. A Champions League é uma competição muito, muito difícil, especialmente fora de casa. Para nós era importante começar bem e somar os três pontos, apesar de sabermos que tínhamos um adversário duro pela frente. Após a primeira parte estávamos um pouco frustrados, já que tínhamos desperdiçado algumas oportunidades, e começámos a duvidar, mas as coisas correram bem na segunda parte.

A diferença residiu no facto de termos sido compactos, tentando recuperar a bola no último terço do terreno, como Agüero fez no contra-ataque. Ele passou ao [Edin] Džeko, que, com sangue-frio, fez a bola passar junto ao poste. Foi magnífico, e isso permitiu abrir o jogo.

Contratámos alguns excelentes jogadores. Trabalhámos afincadamente com o novo treinador. A competição é muito difícil, mas queremos ir longe na Champions League, e efectuar um bom desempenho nas outras provas em que participamos. No entanto, vai ser bastante complicado. O mais importante para nós é realizarmos boas exibições e impressionarmos.

A partida com o Bayern é a mais importante. Jogamos em casa, e é crucial somarmos os três pontos. Penso que vai ser um grande jogo, e veremos como está o nosso nível de jogo. Mais ser um jogo aberto, já que não pretendemos ficar na defensiva, o mesmo acontecendo com o Bayern, tendo em atenção o estilo do seu técnico, Guardiola. Vai ser um desafio fabuloso, e estamos todos entusiasmados com a possibilidade de participar nele.

Vincent Kompany, defesa do Manchester City FC
Um bom início, um grande jogo e o resultado que queríamos. Talvez tenha existido alguma frustração por não termos aproveitado as oportunidades de golo da primeira parte, mas todos estavam calmos ao intervalo. Sabíamos que ainda faltavam 45 minutos, e bastava-nos concretizar as ocasiões de golo que surgissem. Quando marcámos, isso abriu o jogo.

Trata-se de uma partida importante frente ao Bayern, mas sabemos que se queremos seguir em frente, os jogos decisivos serão frente a Plzeň e CSKA. Se ganharmos esses jogos, o apuramento será uma realidade, mas defrontar o campeão europeu, não há nada melhor do que isso.