Luisão satisfeito com Benfica "inteligente"

Luisão elogiou a "inteligência na gestão do jogo" após o triunfo por 2-0 do Benfica sobre um Anderlecht que, de acordo com Demy de Zeeuw, "apostou na táctica errada durante o primeiro tempo".

Luisão é felicitado pelos colegas depois de fazer o 2-0
Luisão é felicitado pelos colegas depois de fazer o 2-0 ©AFP

O capitão do SL Benfica, Luisão, salientou a importância de as "águias" terem entrado a ganhar no Grupo C da UEFA Champions League e elogiou a "inteligência" da equipa na gestão do triunfo por 2-0 sobre o RSC Anderlecht. Os visitantes, por seu lado, correram atrás do prejuízo após o intervalo, mas, como admitiu o médio Demy de Zeeuw, "o mal já estava feito na primeira parte".

Luisão, defesa do Benfica
É sempre muito importante começar com uma vitória em casa numa competição como esta. Jogámos bem e merecemos ganhar. Marcámos cedo e fomos inteligentes na gestão do nosso jogo. No segundo tempo o Anderlecht deu tudo para marcar, mas nós mantivemos a concentração, evitando que eles criassem claras situações de golo. Foi bom não termos sofrido golos, mas o que importa realmente são os três pontos. Nesta competição, é extremamente importante vencer os jogos em casa e esta noite mostrámos uma abordagem madura. Fomos fortes em todos os aspectos do jogo.

Ser eleito como o melhor em campo é positivo, mas as distinções pessoais são sempre consequência do trabalho da equipa. Ajudei a equipa na defesa e tive a oportunidade de marcar um golo. Costumo avançar sempre no terreno nos lances de bola parada e desta vez tive a felicidade de marcar. Quando vi a bola no ar, instintivamente dominei-a com o peito e rematei-a de pronto para a baliza.

Filip Djuričić, médio do Benfica
Estou muito feliz por termos ganho, neste que foi o primeiro jogo numa competição extremamente complicada. Estou realmente satisfeito com a vitória e contente por ter marcado. Creio que jogámos como uma equipa, estávamos à espera de um jogo complicado, demos o nosso melhor e vencemos. Vimo-nos com dois golos de vantagem e a partir daí jogámos como quisemos.

Já tínhamos feito o necessário para vencer, o resultado final foi 2-0 e estamos satisfeitos com isso. Vamos encarar esta competição jogo a jogo e agora há que pensar nos jogos da Liga portuguesa, antes de nos começarmos a concentrar na viagem a Paris.

Sacha Kljestan, médio do Anderlecht
Na segunda parte jogámos muito melhor. Penso que bastou apenas regressarmos ao nosso alinhamento e posicionamento habituais para nos sentirmos mais à vontade e fazermos o nosso jogo, porque já não tínhamos nada a perder. Foi pena não termos jogado assim desde o primeiro minuto, porque o Benfica estava a dar 100 por cento em cada lance e nós apenas 90 por cento.

Perdemos todas as bolas divididas, todos os duelos e pagámos por isso. Os jogos são sempre mais abertos no segundo tempo e não se pode avaliar um encontro apenas pelos 45 minutos que fizemos na segunda parte, mas é evidente que estivemos bem melhor do que no primeiro tempo.

O nosso próximo grande jogo, agora, vai ser em casa frente ao Olympiacos e, se conseguirmos os três pontos, vamos subir na classificação e ganhar confiança. Temos de jogar melhor.

Demy de Zeeuw, médio do Anderlecht
Não foi uma questão de termos jogadores mais jovens e inexperientes em campo; apostámos numa táctica errada na primeira parte e penso que foi por isso que não conseguimos fazer o nosso jogo habitual. Somos jovens e podemos aprender muito com este tipo de jogos. É bom para nós estar a jogar na Champions League.

Eles atacaram muito pelos dois flancos durante a primeira parte e nós não tínhamos as tácticas indicadas para os travar, pois estávamos mais concentrados no centro do terreno. O Benfica é uma equipa forte, mas não creio que tenha feito uma grande exibição esta noite; nós é que estivemos demasiado mal. Na segunda parte jogámos com maior largura, encontrámos mais espaço e estivemos bem melhor. Creio que é quando jogamos ao ataque que nos apresentamos ao nosso melhor nível.