Blanc "satisfeito" com triunfo do PSG

Laurent Blanc elogiou a exibição do PSG na segunda parte da vitória por 4-1 no terreno do Olympiacos: "As nossas linhas trabalham melhor e explorámos os espaços concedidos pelo adversário."

Thiago Motta contribuiu com dois golos para o triunfo do PSG
Thiago Motta contribuiu com dois golos para o triunfo do PSG ©AFP/Getty Images

Michel, treinador do Olympiacos
Quem não viu o jogo e olhar para o resultado pode pensar que o Paris Saint-Germain conseguiu um triunfo fácil, mas não foi isso que aconteceu. Tivemos oportunidades para marcar e jogámos bem, mas pagámos caro pelos erros que cometemos.

A intensidade do nosso jogo baixou após o intervalo, cedemos espaços e a posse de bola, permitindo que o PSG assumisse o comando do encontro. Deixámos de ser agressivos na defesa e de pressionar o adversário.

Pedi aos jogadores ao intervalo para continuarem com a mesma determinação, concentração e intensidade, de forma a tentar ganhar o jogo. Na altura parecia que seria possível. É duro ver a equipa a sofrer três golos na sequência de pontapés de canto, porque sei o esforço que fizemos e o tempo que perdemos a trabalhar a defesa em jogadas de bola parada.

Não esperava estes golos. Se olharmos para as jogadas, podemos ser levados a culpar o Andreas Samaris, mas não o faço. Fez uma excelente exibição no primeiro tempo e a forma como o jogo decorreu revelou-se muito cruel para o rapaz. Eu sou o culpado pelos golos, pois fui eu que disse aos jogadores quem tinham de marcar. Os adeptos aplaudiram os jogadores, porque reconhecem o esforço que eles fizeram. Viram em campo uma equipa que gostaram, mas também assistiram a um derrota pesada.

Sou um optimista e vou sempre preparar as minhas equipas para lutar pela vitória. Não estou satisfeito com este resultado, pois quero ganhar. Sou velho, mas ainda tenho muito a aprender. Vamos continuar a trabalhar, porque esta derrota não é decisiva.

Laurent Blanc, treinador do PSG
Estou satisfeito com o resultado. É verdade que o Olympiacos causou-nos problemas na primeira parte. Pressionaram muito alto e obrigaram-nos a recuar, mas despenderam muita energia e pagaram por isso no segundo tempo. Após o intervalo, foi a nossa vez de pressionar, para recuperar a posse de bola e subir de rendimento. As nossas linhas funcionaram melhor, jogaram mais juntas e explorámos os espaços concedidos pelo adversário.

Conseguimos impor o nosso jogo e jogar da forma como queríamos. Lacei o Ezequiel Lavezzi em jogo porque o Lucas se lesionou. É um privilégio ter no banco de suplentes jogadores com esta qualidade. O Marquinhos não jogava há quatro meses. Não estava em condições de disputar 90 minutos e na primeira parte sentiu os mesmos problemas do resto da equipa. Não foi culpado pelo golo do empate. Subiu de rendimento no segundo tempo e também marcou um golo.

É uma situação semelhante à do Thiago Motta. Também estava a jogar recuado, depois subiu no terreno e marcou dois golos. O primeiro jogo pode definir o grupo, este resultado é muito animador para os próximos desafios.