Dortmund vence e ultrapassa Real Madrid

Borussia Dortmund 2-1 Real Madrid CF
O campeão alemão ultrapassou o homólogo espanhol no topo do Grupo D, graças a um golo de Marcel Schmelzer.

Robert Lewandowski é abraçado pelos companheiros após ter adiantado o Dortmund no marcador ©Getty Images

O Borussia Dortmund terminou com o registo perfeito do Real Madrid CF no Grupo D da UEFA Champions League, ao bater o conjunto espanhol por 2-1, resultado que permitiu ao campeão alemão ascender à liderança da "poule".

A equipa dirigida por Jürgen Klopp surpreendeu o Real Madrid com uma pressão muito forte logo à saída da área, algo a que os "merengues" não estão habituados, e a verdade é que foi na sequência de más saídas de bola dos comandados de José Mourinho que os campeões alemães criaram as primeiras ocasiões de perigo. Aos 12 minutos, Casillas foi obrigado a defesa muito apertada na resposta a um forte remate de longe de Sebastian Kehl e, três minutos depois, Robert Lewandowski cabeceou por cima um cruzamento de Marco Reus.

Só depois o Real Madrid - que se apresentou desfalcado na defesa, principalmente à esquerda, onde, face às lesões de Marcelo e Fábio Coentrão, José Mourinho teve que adaptar Michael Essien - conseguiu sacudir um pouco a pressão e dispôs de dois remates perigosos de Ángel di María e Cristiano Ronaldo, mas sem a direcção necessária.

Só que o Borússia não esmoreceu na busca do golo e Kehl voltou a rematar de muito longe para nova grande defesa de Casillas, quando estavam decorridos 27 minutos. O mesmo Kehl estaria em destaque sete minutos depois, ao criar o primeiro golo do encontro. Pepe fez um passe para Cristiano Ronaldo que foi interceptado pelo capitão do Borussia. Este isolou Lewandowski de imediato entre os centrais e o polaco bateu Casillas com tranquilidade.

O empate não demorou dois minutos a chegar. Mesut Özil fez um passe em profundidade para o lado esquerdo onde surgiu Ronaldo em velocidade. O capitão da selecção portuguesa ganhou a Lukasz Pisczek e, vendo a saída dos postes de Roman Weidenfeller, fez-lhe um chapéu, naquela que foi a única ocasião clara de golo no primeiro tempo.

A segunda parte continuou a ser disputada a um ritmo frenético, para gáudio dos cerca de 80 mil espectadores que esgotaram o Westfalenstadion, que só não viram Reus bater Casillas de livre directo porque o guardião espanhol fez uma espantosa defesa. Após a resposta de Di María com um remate bem seguro por Weidenfeller, chegou, aos 64 minutos, o segundo golo do Borússia. Cruzamento do lado direito de Mario Götze, que Casillas socou para a entrada da área, onde surgiu Marcel Schmelzer a remata à meia-volta de primeira, com a bola a entrar junto ao poste, estreando-se a marcar em competições europeias.

O Real Madrid passou a apostar num futebol mais directo, visando ultrapassar rapidamente e com poucos toques a incessante pressão do Dortmund, com lançamentos longos para Ronaldo e Di María. Só que nunca surgiu ninguém na área para dar seguimento aos cruzamentos que se sucederam. E quando surgiram, como aconteceu com Essien no derradeiro minuto, o cabeceamento saiu ao lado. O campeão alemão acabou por triunfar no encontro e ultrapassou o Real Madrid na classificação do seu grupo, ascendendo ao primeiro lugar.