Eliseu modesto explica golos do Málaga

"Limitei-me a rematar o mais forte possível e na direcção certa", disse Eliseu após o seu espectacular golo inaugural ter deixado o Anderlecht a lamentar a qualidade do Málaga.

Eliseu modesto explica golos do Málaga ©UEFA.com

Dois golos sensacionais de Eliseu ajudaram o estreante Málaga CF a deixar mais uma boa impressão, já que não teve dificuldades em ganhar por 3-0 ao RSC Anderlecht, e depois o extremo português tentou explicar o seu segredo. "Limitei-me a rematar o mais forte possível e na direcção certa", disse após o seu portentoso golo inaugural, à beira do intervalo, que para o lateral-esquerdo do Anderlecht, Olivier Deschacht, resumiu a qualidade da oposição que a sua equipa tem de enfrentar a este nível.

Eliseu, médio do Málaga
O primeiro golo que marquei foi bastante importante, porque aconteceu num momento-chave do jogo, mesmo no final da primeira parte. Limitei-me a rematar o mais forte possível e na direcção certa – e entrou. No segundo golo, reparei que o guarda-redes estava muito adiantado e tentei colocar a bola ao ângulo. Foi para lá e tudo resultou na perfeição.

A presença do Málaga na UEFA Champions League – não apenas para a equipa mas também para a cidade – é algo de que nos devemos orgulhar imenso. Afinal de contas, é a primeira vez que acontece. As pessoas que vieram desde Málaga [para assistir a jogo] podem orgulhar-se disso, e obviamente a vitória deixa-as felizes. Agora vamos fazer tudo ao nosso alcance para ganhar o próximo jogo, frente ao Milan – se conseguirmos, será um passo realmente importante rumo à próxima fase da UEFA Champions League.

Martín Demichelis, defesa do Málaga
Não sei se o resultado final de 3-0 foi uma surpresa, se tivermos em atenção a forma como o jogo decorreu. Merecemos a vitória e criámos muitas oportunidades. De facto, o golo surgiu um pouco tarde, porque até então já tínhamos conseguido algumas ocasiões de golo.

Já sabíamos o resultado do Milan frente ao Zenit, por isso era importante realizar uma boa exibição e somar os três pontos. Ainda é cedo para falar do jogo com o AC Milan; agora temos que analisar este jogo e descansar m pouco.

Olivier Deschacht, defesa do Anderlecht
Hoje defrontámos uma equipa melhor [que o AC Milan] e não jogámos tão bem quanto nessa partida, e isso explica o resultado. Não sei porque jogámos mal. Queremos ser sempre os melhores, mas às vezes temos um jogo mau, e infelizmente foi o que aconteceu hoje. No entanto, continuamos optimistas.

Talvez tivesse sido diferente com 0-0 ao intervalo. Nunca se sabe, mas o primeiro golo deixou-nos de rastos. Aquele remate é material próprio de UEFA Champions League. Depois disso o jogo terminou para nós.