Ronaldo destroça Ajax

AFC Ajax 1-4 Real Madrid CF
Três golos de Cristiano Ronaldo fizeram a diferença em Amesterdão e deram à equipa de José Mourinho a segunda vitória no Grupo D.

Ronaldo destroça Ajax ©UEFA.com

O Real Madrid conseguiu a segunda vitória no Grupo D da UEFA Champions League, ao derrotar, na Amsterdam ArenA, o AFC Ajax, por 4-1, graças a três golos de Cristiano Ronaldo e um de Karim Benzema.

Um golo de Ronaldo nos derradeiros cinco minutos levou merecidamente o Real Madrid para o intervalo em vantagem, que foi dilatada na primeira jogada do segundo tempo, através de um pontapé de moinho de Benzema, que fizera a assistência para o tento inaugural. Niklas Moisander ainda reduziu a diferença, mas mais dois golos de Ronaldo asseguraram o triunfo dos comandados de José Mourinho.

O Ajax abordou o encontro com a sua famosa filosofia atacante, mas apenas conseguiu fazer um remate digno desse nome no primeiro tempo, quando, aos 23 minutos, Siem de Jong disparou muito ao lado, de fora da área. Ao invés, o Real Madrid penetrou na área holandesa quase a seu bel-prazer e, antes de ter aberto o activo, esteve perto de marcar em várias ocasiões.

Aos 14 minutos, Ronaldo surgiu na cara de Vermeer, mas este saiu bem dos postes para fechar o ângulo. No minuto seguinte, o guarda-redes holandês fez duas defesas consecutivas de enorme qualidade, primeiro a remate de Kaká após excelente trabalho individual do brasileiro e, ainda, na recarga de Benzema. Aos 36 e 37 minutos, Ronaldo esteve perto de marcar em ambas as ocasiões.

O madeirense cabeceou para defesa fácil de Vermeer e, em seguida, rematou de pé esquerdo à meia-volta, ligeiramente ao lado. Vermeer voltaria a brilhar aos 38 minutos, detendo um forte remate de Marcelo, mas já nada pôde fazer, três minutos depois, para evitar a conclusão à boca da baliza de Ronaldo, após excelente trabalho e cruzamento de Benzema do lado esquerdo.

A segunda parte trouxe de imediato o segundo golo do Real Madrid. Benzema inicia o contra-ataque e termina o lance com um pontapé de moinho, respondendo de forma espectacular ao cruzamento de Kaká. O Ajax ripostou de imediato e reduziu a diferença num lance com muitas culpas para a defesa do Real Madrid. Christian Eriksen cobrou um canto muito largo e Niklas Moisander surgiu ao poste mais distante a cabecear liberto de marcação.

O Real Madrid sentiu o crescimento do Ajax e aumentou o ritmo, voltando a dominar os acontecimentos. Benzema cabeceou por cima da trave e Ángel Di María obrigou a nova grande defesa. Entretanto, Daniel Hoesen falhou o empate quase em cima da linha de golo e o Ajax viria a pagar por isso, pois Ronaldo sentenciaria de vez o encontro, ao apontar mais dois golos.

Aos 79 minutos, rematou em arco, de fora da área, colocando a bola ao ângulo mais distante, sem defesa para Vermeer, que, aos 81 minutos, foi vítima de um monumental chapéu de pé esquerdo do português.