Chelsea tropeça, Messi salva o Barcelona

A Juventus recuperou de uma desvantagem de dois golos e empatou diante do Chelsea no início da defesa do título da UEFA Champions League, enquanto Lionel Messi marcou dois golos fundamentais para a entrada vitoriosa do Barcelona.

Lionel Messi (à esquerda) mudou o rumo dos acontecimentos frente ao Spartak
Lionel Messi (à esquerda) mudou o rumo dos acontecimentos frente ao Spartak ©Getty Images

Um golo de Fabio Quagliarella negou o triunfo ao Chelsea FC, enquanto Lionel Messi inspirou o FC Barcelona a conseguir a reviravolta diante do FC Spartak Moskva, numa noite de quarta-feira em que a primeira jornada ficou completa.

O Chelsea parecia a caminho de começar a defesa do título da UEFA Champions League com uma vitória, quando Oscar marcou dois golos seguidos e colocou a equipa londrina a vencer por 2-0 à Juventus. Arturo Vidal reduziu a desvantagem dos campeões italianos e, a dez minutos do fim, Quagliarella fugiu ao fora-de-jogo para garantir um ponto. No outro jogo do Grupo E, o FC Shakhtar Donetsk derrotou o estreante FC Nordsjælland, graças a dois golos de Henrik Mkhitaryan.

O Barcelona esteve a perder por 2-1 a meio da segunda parte do jogo em casa com o Spartak, mas Messi deu a volta ao jogo com dois golos que garantiram a vitória à equipa de Tito Vilanova, que se estreou em jogos europeus. Os catalães já estão na liderança do Grupo G, já que, na outra partida, Celtic FC e SL Benfica produziram o único nulo da noite.

O Spartak esteve à beira da surpresa, mas houve mais duas exibições soberbas de equipas do leste europeu, nas vitórias fora do FC BATE Borisov e do CFR 1907 Cluj. O BATE venceu por 3-1 no estádio do LOSC Lille, tendo chegado ao intervalo a ganhar por 3-0, ao passo que o Cluj foi letal na forma como derrotou o SC Braga a jogar em contra-ataque. Rafael Bastos bisou e está na frente da lista de marcadores, em igualdade com Messi, Mkhitaryan, Oscar e Isco, do Málaga CF.

Na Baviera, o FC Bayern München, batido em casa na final da época passada, foi desta vez mais feliz, ganhando na recepção ao Valecia CF, por 2-1. Em Old Trafford, Nani falhou um penalty, mas o Manchester United FC conseguiu a vitória sobre o Galatasaray AŞ, por 1-0, graças a um golo de Michael Carrick.