Messi orgulhoso com "hat-trick"

Lionel Messi disse ao UEFA.com que foi "uma noite muito boa", depois de ter marcado três golos na vitória por 4-0 sobre o Plzeň, resultado que apurou o Barcelona para os oitavos-de-final.

Lionel Messi ultrapassa Václav Pilař, do Plzeň, em Praga
Lionel Messi ultrapassa Václav Pilař, do Plzeň, em Praga ©Getty Images

Lionel Messi disse ao UEFA.com que foi "uma noite muito boa" para ele e para o FC Barcelona, depois de o astro argentino ter apontado um "hat-trick" frente ao FC Viktoria Plzeň, que ajudou o campeão em título a apurar-se para os oitavos-de-final da UEFA Champions League. O capitão dos anfitriões, Pavel Horváth, disse que a expulsão de Marián Čišovský na primeira parte, e que originou o primeiro golo de Messi na goleada por 4-0, deixou o Plzeň "numa situação difícil".

Lionel Messi, avançado do Barcelona
Foi uma noite muito boa, especialmente por causa dos três golos que marquei. Mas o desempenho da equipa também foi excelente. A vitória é mais importante pelo facto de sabermos que nos daria o apuramento, o que acabou por acontecer. Foi um jogo difícil. Da forma como o adversário se apresentou, pressionando-nos, tornou claro que queria mostrar que manda no seu estádio. O nosso próximo desafio também vai ser importante, frente a uma equipa de qualidade como o Milan e com o primeiro lugar do grupo em disputa.

Pavel Horváth, médio do Plzeň
O jogo pode ser dividido em duas partes. A primeira até aos 20 minutos e ao penalty que deu o primeiro golo. A expulsão tornou as coisas mais difíceis para nós. Depois disso, o Barcelona controlou o jogo e marcou mais golos. Depois do primeiro, sabíamos como o Barcelona ia actuar e fizemos uso desse conhecimento. Estivemos muito bem durante os primeiros 20 minutos e é uma pena não termos marcado primeiro. Se isso tem acontecido, o jogo teria sido mais interessante. Não creio que quatro golos sejam muito; reflecte apenas a forma como o jogo decorreu.

František Rajtoral, defesa do Plzeň
O cartão vermelho foi decisivo. É muito complicado defrontar o Barcelona só com dez jogadores: mesmo quando se tem 11, dá a sensação que eles têm dois a mais. Sofremos quatro golos mas saímos de cabeça erguida, já que criámos várias ocasiões de golo. Jogámos melhor do que em Barcelona, onde não rematámos uma única vez à baliza.