Olympiacos volta a acreditar

Olympiacos FC 3-1 Borussia Dortmund
José Holebas, Rafik Djebbour e François Modesto marcaram os golos que valeram os primeiros pontos aos gregos no Grupo F.

José Holebas festeja o primeiro golo do Olympiacos
José Holebas festeja o primeiro golo do Olympiacos ©Getty Images

O Olympiacos FC volta a respirar com mais confiança na UEFA Champions League, após ter somado os primeiros pontos no Grupo F graças a uma exibição muito convincente frente ao Borussia Dortmund.

Após um início emocionante, José Holebas deu vantagem à equipa grega com um cabeceamento bem-sucedido logo aos oito minutos, mas Robert Lewandowski empatou ainda antes da meia hora de jogo. Os alemães tiveram mais tempo de posse de bola, porém Rafik Djebbour assinou o 2-1 perto do intervalo e François Modesto garantiu os três pontos para a equipa de Ernesto Valverde já no final da segunda parte. O triunfo permitiu ao Olympiacos subir ao terceiro lugar, por troca com o adversário desta quarta-feira, antes de as equipas se reencontrarem na Alemanha, no dia 1 de Novembro.

O Olympiacos ainda estava a zero e o Dortmund só tinha conquistado um ponto e, por isso, o duelo de Atenas tinha uma importância fundamental para as duas equipas. Após ter de resistido à pressão inicial dos germânicos, a equipa da casa respondeu da melhor forma possível: Ivan Marcano tirou um cruzamento perfeito da esquerda e Holebas cabeceou de cima para baixo e bateu Roman Weidenfeller.

O Dortmund, sem os lesionados Mohamed Zidan e Lucas Barrios, tinha falta de poder de fogo e contava com Mario Götze para inspirar a equipa e o jovem, de apenas 19 anos, não desiludiu. Apenas um corte no último instante de Olof Mellberg impediu o médio de concretizar uma jogada muito perigosa, mas a defesa helénica nada pôde fazer pouco depois, quando o mesmo Götze desenhou a jogada do empate, concluída, com um remate em jeito, de Lewandowski.

Kagawa teve oportunidade de dar a volta ao resultado, mas rematou por cima, enquanto Götze permitiu a defesa de Costanzo. E o Dortmund acabaria por pagar bem caro o desperdício a cinco minutos do intervalo, após uma jogada de Kevin Mirallas que assistiu Djebbour para o segundo golo da noite.

O Dortmund procurou, desesperadamente, voltar a discutir o resultado na segunda parte, conseguindo grandes períodos de pressão sobre a defesa adversária, mas sem criar grandes ocasiões de golo. Pelo contrário, o Olympiacos poderia ter chegado mais cedo ao terceiro golo, com Modesto a cabecear à figura de Weidenfeller e Mirallas a não conseguir desviar um cruzamento de Djebbour. Mas Modesto acabaria por se redimir do primeiro falhanço a 11 minutos do final, concluindo um livre de Ariel Ibagaza para colocar os gregos de novo na corrida pelo apuramento.