Schweinsteiger alerta Bayern

Bastian Schweinsteiger diz que o Bayern poderia ter conseguido uma vantagem maior sobre o Zurique na 1ª mão do "play-off", opinião partilhada pelo guarda-redes Johnny Leoni.

Arjen Robben (à direita) comemora o seu golo com Ivica Olić
Arjen Robben (à direita) comemora o seu golo com Ivica Olić ©Getty Images

O médio Bastian Schweinsteiger abriu caminho ao triunfo do FC Bayern München, por 2-0, sobre o FC Zürich, na primeira mão do “play-off” da UEFA Champions League, mas alerta que a sua equipa não terá tarefa fácil no Letzigrund Stadion, na segunda mão, marcada para a próxima terça-feira.

Arjen Robben regressou à equipa de Munique e marcou um golo sensacional no segundo tempo, deixando o Bayern em boa posição para passar à fase de grupos, mas uma combinação de azar, falta de eficácia e a boa exibição do guarda-redes do Zurique, Johnny Leoni, impediram a formação da Alemanha de conseguir um triunfo mais folgado. O UEFA.com recolheu algumas das reacções ao jogo.

Bastian Schweinsteiger, médio do Bayern
Ainda temos de sobreviver em Zurique. Sabemos o que pode acontecer se sofrermos um golo na Suíça, por isso temos de ser cautelosos e estar totalmente concentrados. Considero que fizemos um bom resultado neste jogo, mas o desafio em Zurique não vai ser fácil e não nos podemos dar ao luxo de descontrair. Jogámos bem durante os primeiros 20 minutos, mas foi apenas na segunda parte que o nosso adversário começou a ficar cansado e criámos mais oportunidades. Poderíamos ter feito dois ou três golos na segunda parte, mas estou optimista e o Bayern pertence à UEFA Champions League.

Johnny Leoni, guarda-redes do Zurique

Penso que foi um bom resultado para nós. O Bayern criou muitas oportunidades e o 2-0 é o resultado mínimo para eles. Ainda temos algumas hipóteses na segunda mão, mas vai ser muito difícil. Não jogámos ao nosso nível máximo hoje e, embora o Bayern pudesse ter feito bem melhor, o acabou por vencer por 2-0.