Bayern toma a dianteira

FC Bayern München 2-0 FC Zürich
Bastian Schweinsteiger e Arjen Robben marcaram os golos que deixaram o Bayern perto da fase de grupos.

Bayern toma a dianteira ©Getty Images

O FC Bayern München está mais perto de garantir a presença na fase de grupos da UEFA Champions League, após vencer, por 2-0, o FC Zürich, na primeira mão do play-off.

Bastian Schweinsteiger abriu caminho ao triunfo logo aos oito minutos e lançou o Bayern para uma exibição recheada de oportunidades perdidas. Os alemães acabariam por chegar ao segundo golo, graças a um remate em arco de Arjen Robben, e a tarefa do Zurique para a segunda mão ficou ainda mais complicada, depois da expulsão de Mathieu Beda, perto do final do encontro.

A final da presente edição da UEFA Champions League joga-se no estádio do Bayern e não admira que a equipa alemã tenha uma motivação extra para chegar, antes de mais, à fase de grupos. Por isso, entrou forte no jogo desta quarta-feira, mas foram os forasteiros a ter a primeira oportunidade, quando Amine Chermiti cabeceou ao lado. A resposta dos bávaros foi letal: Robben cruzou da esquerda e Schweinsteiger, de cabeça, atirou para o fundo das redes.

Animado pelo facto de Robben e Franck Ribéry jogarem juntos pela primeira vez esta época, a equipa de Jupp Heynckes criou muito perigo pelos flancos e teve azar em não chegar ao segundo golo quando Philipp Lahm entrou na área depois de combinar com Ribéry, mas o remate do lateral foi desviado para canto por Johnny Leoni. No outro extremo do terreno, Chermiti ainda deu trabalho a Manuel Neuer, mas a vantagem alemã ao intervalo era inteiramente justa.

O domínio manteve-se na segunda metade e o perigo voltou a surgir em cima da hora de jogo e logo em dose quádrupla. Mario Gomez atirou ao lado, após cruzamento de Ribéry, o francês obrigou Leoni a defesa difícil e Lahm falhou a recarga. Ribéry esteve ainda mais perto do segundo na transformação de um livre directo, mas desta vez foi o poste da baliza a negar a intenções ao internacional gaulês.

Mas não demorou muito até que os adeptos da casa fizessem a festa, graças a um movimento típico de Robben. O holandês encontrou espaço na direita, fugiu para o centro do terreno e assinou um remate fantástico que bateu Leoni. Já no período de compensação, Beda viu o segundo cartão amarelo do jogo e vai falhar, por isso, o encontro da segunda mão.