Corunha cilindra Milan

Deportivo La Coruña 4-0 AC Milan (total: 5-4)
Os galegos anularam a desvantagem trazida de Milão e vão defrontar o FC Porto nas meias-finais.

A equipa de Jorge Andrade garantiu o acesso às meias-finais da Liga dos Campeões, depois de ultrapassar o AC Milan, anulando uma desvantagem considerável (4-1) trazida de Itália. O Deportivo La Coruña goleou os campeões europeus, por 4-0, e vai agora encontrar o FC Porto.

Missão impossível?
A formação espanhola tinha para muitos uma missão impossível, depois de ter perdido o jogo da primeira mão, em San Siro, por 4-1, numa noite memorável para Kaká. A tarefa, que não se afigurava nada fácil para os comandados de Javier Irureta mas tornou-se numa “missão possível”. Recorde-se que a equipa espanhola nunca tinha ganho ao Milan no Estádio Riazor.

Nesta de regresso
Para os espanhóis, a principal baixa prendeu-se com a ausência de Scaloni, no lado direito da defesa, tendo a vaga sido ocupada por Manuel Pablo. Por outro lado, os “rossoneri” já puderam contar com Alessandro Nesta, que regressou à equipa após lesão, tendo rendido Costacurta no eixo da defesa. Rui Costa começou o jogo no banco de suplentes, ao passo que Jorge Andrade alinhou de início pelo “Depor”.

Pandiani marca
O Deportivo entrou da melhor forma no encontro e Pandiani inaugurou o marcador aos 5 minutos, depois de um cruzamento tenso do lado esquerdo. A defesa dos milaneses poderia ter feito melhor (principalmente Maldini) mas o trabalho do uruguaio foi notável, culminando com um remate colocado com o pé esquerdo. Três minutos depois foi a vez de Víctor dispor de uma boa oportunidade, tendo rematado com perigo, perto do poste da baliza de Dida.

Víctor em destaque
A formação orientada por Carlo Ancelotti tentou reagir mas os espanhóis dominavam a partida nesta fase, criando algumas jogadas de perigo, principalmente por intermédio de Víctor, pelo lado direito. No entanto, à medida que os minutos foram passando, o Milan foi assentando o seu jogo e o equilíbrio passou a ser a nota dominante.

Dida evita segundo golo
Os “rossoneri” apostaram muitas vezes em jogadas de contra-ataque e Kaká poderia ter chegado ao golo aos 20 minutos, um minuto após Jorge Andrade ter cabeceado com perigo. Pocou depois, foi vez de Valerón desperdiçar uma excelente ocasião para marcar, oportunidade negada por Dida, que efectuou uma defesa providencial. A formação italiana não se limitou a defender a vantagem trazida de Milão e não descurou o ataque, onde pontificou Shevchenko, sempre ajudado por Seedorf, Kaká e Pirlo

A reviravolta
O Depor procurou sempre o golo, apesar da boa postura dos milaneses e, depois de ter tido uma boa chance para marcar, Valerón marcou o segundo dos galegos, aos 35 minutos, dando seguimento a um cruzamento de Luque do lado esquerdo, com excelente golpe de cabeça. Nos minutos finais da primeira parte, o Deportivo “virou” a eliminatória, depois de um erro defensivo de Nesta. Na cara de Dida, já depois de ter passado por Cafu, Luque efectuou um remate colocado, com o pé esquerdo, não dando hipóteses ao guardião do Milan. A “missão impossível” tinha deixado de fazer sentido para os espanhóis.

A vez de Fran
Depois de um primeiro tempo em cheio para a equipa espanhola, o Deportivo não abdicou do ataque na segunda parte e Víctor voltou a ter uma boa oportunidade para ampliar o marcador, aos 56 minutos, depois de um remate muito perigoso à baliza de Dida. O “Depor” conseguiu ainda aumentar vantagem, aos 76 minutos, por intermédio do recém-entrado Fran. Após um cruzamento do lado direito, o espanhol dominou a bola da melhor forma, deixando Gattuso fora do lance e rematou forte, sendo que o remate sofreu um desvio antes de entrar na baliza do Milan.

Rui Costa quase marca
O internacional português (entrou aos 77 minutos) poderia ainda ter colocado o Milan na disputa da eliminatória, com dois remates consecutivos, aos 80 e 81 minutos, travados com dificuldades por Molina. Contudo, o resultado não sofreu alterações até ao final da partida e o “Depor” carimbou o passaporte para as meias-finais, onde vai encontrar o FC Porto, que empatou a duas bolas no reduto do Olympique Lyonnais.