United goleia Schalke a caminho de Wembley

Manchester United FC 4-1 FC Schalke 04 (total: 6-1)
Dois golos de Anderson na segunda parte ajudaram o United a confirmar a repetição da final de 2009 com o Barcelona.

Antonio Valencia é felicitado após ter aberto o activo para o Manchester United em Old Trafford ©Getty Images

O Manchester United FC carimbou o apuramento para a final da UEFA Champions League, na qual vai defrontar o FC Barcelona a dia 28 de Maio em Wembley, ao derrotar o FC Schalke 04 por 4-1 em Old Trafford, depois de já ter triunfado na primeira mão, em Gelsenkirchen, reeditando assim a final de 2009 conquistada em Roma pelos catalães.

Dada a vantagem de 2-0 trazida da Alemanha e em virtude de a luta pelo título inglês se encontrar ao rubro após a derrota com o Arsenal FC, Alex Ferguson decidiu fazer várias alterações, como os regressos de Paul Scholes e Nani ou as ausências de Rio Ferdinand e Wayne Rooney dos convocados. Já Nemanja Vidić, Patrice Evra, Javier Hernández e Ryan Giggs começaram no banco. Do lado do Schalke 04, clube que festejava esta quarta-feira o seu 107º aniversário, assinalava-se o regresso de Benedikt Höwedes à titularidade após lesão e a convocatória de Klaas-Jan Huntelaar após dois meses lesionado.

O jogo começou com uma boa ocasião de Jefferson Farfán, aos oito minutos, mas o peruano, em posição frontal, rematou, à entrada da área, ao lado, perante o olhar atento do treinador do Barça, Josep Guardiola, que se deslocara a Old Trafford para observar qual das equipas defrontará a sua em Wembley.

Essa questão ficou resolvida aos 26 minutos, quando Antonio Valencia apontou o 300º golo do United na UEFA Champions League, ao surgir isolado perante Manuel Neuer, após desmarcação de Darron Gibson, médio que, sete minutos depois, aumentou a contagem para 2-0, agora a passe do equatoriano, com um remate em zona frontal, com a bola a sair à figura de Neuer, o qual não ficou isento de culpas.

Três minutos depois, veio a resposta do Schalke, que reduziu por intermédio de José Manuel Jurado, com um forte remate de primeira, após um disparo de Raúl ter sido bloqueado por Jonny Evans. No lance seguinte, Höwedes salvou sobre a linha de golo aquele que seria o segundo golo de Valencia, após o equatoriano ter evitado Neuer.

O guarda-redes alemão voltaria, já na segunda parte, às excelentes defesas, ao negar, aos 54 minutos, o golo a Anderson, sacundindo com uma palmada para canto um remate destinado ao ângulo superior direito.

A vinte minutos do final e pouco depois de Huntelaar ter regressado aos relvados, eis que Smalling subiu à área contrária para uma conclusão fácil. No entanto, estava fora de jogo, algo que também aconteceria perto do final do jogo a Huntelaar.

No lance seguinte, aos 72 minutos, Anderson elevou a contagem para 3-1. O antigo extremo do Sporting, Nani, ganhou a linha de fundo na direita e cruzou para a zona frontal, onde apareceu o ex-portista. O brasileiro fez um primeiro remate que embateu em Atsuto Uchida e recuperou para a recarga. Anderson demorou quatro minutos a bisar, agora bastando-lhe encostar a bola às redes, após Valencia ter desmarcado Dimitar Berbatov e este assistido o brasileiro.

O jogo terminaria instantes depois de, já em período de descontos, Michael Owen ter obrigado Neuer a uma superior defesa para canto e de, no lance seguinte, Patrice Evra ter ficado igualmente perto de marcar para o United.