Schalke deixa campeão pelo caminho

FC Schalke 04 2-1 FC Internazionale Milano (tot: 7-3)
Raúl González marcou um golo e fez a assistência para o espectacular segundo tento dos alemães frente ao Inter.

Schalke deixa campeão pelo caminho ©Getty Images

O FC Schalke 04 bateu, com um total de 7-3, o FC Internazionale Milano e garantiu, pela primeira vez, a passagem às meias-finais da UEFA Champions League.

Raúl González marcou o 71º golo na UEFA Champions League, no final do primeiro tempo do encontro disputado em Gelsenkirchen, e terminou com as ténues esperanças dos italianos em anularem a desvantagem de 5-2 resultante da primeira mão. Thiago Motta empatou no início da segunda parte, mas Benedikt Höwedes colocou o marcador em 2-1, com um remate soberbo a nove minutos do final, permitindo à equipa de Ralf Rangnick defrontar o Manchester United FC nas meias-finais.

Alex Ferguson esteve nas bancadas a ver o jogo que, tal como o da primeira mão, começou por ser dominado pela equipa de Leonardo. Wesley Sneijder fez os dois primeiros remates do encontro, com a bola a sair à figura de Manuel Neuer, com os italianos a mostrarem que não iam abdicar do título sem lutar.

O melhor futebol foi praticado pela equipa da casa, com Alexander Baumjohann a revelar-se uma ameaça permanente nas investidas pelo flanco direito, enquanto José Manuel Jurado criava problemas no lado oposto, graças ao talento e visão de jogo. O eterno Raúl recuava para fazer a ligação entre o meio-campo e o ataque, mas depois decidiu assumir o protagonismo. Jurado cruzou para a área aos 16 minutos, com o espanhol de 33 anos a cabecear para a baliza, mas Júlio César mostrou atenção e evitou o golo.

O Inter respondeu de forma intermitente, preferindo atacar pela esquerda, mas Höwedes foi oportuno ao interceptar dois remates de Samuel Eto'o. Dejan Stanković, que na primeira mão tinha apontado um golo a 53 metros da baliza, voltou a criar perigo pelo Inter, mas a metade dessa distância, com Neuer a responder bem. A frustração do Inter cresceu quando a equipa da casa ganhou vantagem, numa jogada em que, como seria de esperar, Baumjohann e Jurado estiveram em destaque, com o espanhol a servir o compatriota Raúl, que contornou Júlio César com facilidade.

Os visitantes responderam rapidamente, com os 2.500 adeptos que viajaram de Itália a terem um dos poucos motivos para festejar quando Thiago Motta fez o empate com um remate à queima-roupa, desviando um cabeceamento de Lúcio, na sequência de um pontapé de canto de Sneijder. O Inter era obrigado a marcar mais quatro golos e colocou mais homens no ataque, com Eto'o a levar a bola a rasar a barra com um cabeceamento e a voltar a ficar perto do golo com um remate em arco. Os campeões europeus correram riscos e desguarneceram a defesa, com Kyriakos Papadopoulos a aproveitar para criar perigo através dedois cabeceamentos, na sequência de jogadas de bola parada.

Leonardo tinha insistido na véspera do encontro que esta não era uma missão impossível para o Inter, mas a tarefa também não era fácil. Os visitantes precisavam de marcar em cada remate à baliza, como aos 75 minutos, quando o livre de Sneijder teimou em não entrar e passou ao lado do alvo. Acabou por ser o conjunto alemão a chegar à vitória, confirmando o apuramento, numa jogada em que o destaque vai para o talento de Raúl. O antigo internacional espanhol fez um sensacional passe que desmarcou Höwedes, que já tinha visto um golo ser anulado por fora de jogo, e o médio rematou de raiva, completando mais uma noite de sonho para o Schalke.