Sercan salva honra do Bursaspor

Bursaspor 1-1 Rangers FC
Sercan Yıldırım marcou, perto do final, o golo que evitou que os campeões turcos se despedissem sem pontos desta sua estreia em fases de grupos.

Milan Stepanov disputa um lance com Steven Naismith
Milan Stepanov disputa um lance com Steven Naismith ©Getty Images

Sercan Yıldırım impediu que o Bursaspor se despedisse sem pontos da sua estreia em fases de grupos da UEFA Champions League, ao marcar ao cair do pano o golo que valeu à formação turca um empate na recepção ao Rangers FC.

Kenny Miller colocou o Rangers na frente ainda na primeira parte, mas os campeões turcos viram a sua exibição mais empreendedora após o intervalo ser recompensada no final da segunda parte, com o jovem Yıldırım, de 20 anos, a mostrar calma suficiente para marcar de pé direito, após receber um passe de Ozan İpek vindo da esquerda.

Irremediavelmente já no último lugar do seu grupo, o Bursaspor apresentou no seu "onze" inicial apenas quatro jogadores que tinham sido titulares na derrota por 6-1 em Valência, na quinta jornada. O Rangers, certo no terceiro lugar, de acesso aos 16 avos-de-final da UEFA Europa League, decidiu, por seu lado, apostar na estreia do lateral-direito de 18 anos, Darren Cole, e no médio Kyle Hutton, de 18 anos.

Todo esse sangue novo em campo explica o início de jogo nervoso a que se assistiu no Estádio Bursa Atatürk. Steven Naismith quase falhou um cabeceamento que poderia dar vantagem ao Rangers enquanto, do lado da turma da casa, Hüseyin Çimsir acertou um remate num colega de equipa e Leonel Núñez rematou muito por cima, depois de receber uma bola na direita.

Até então pouco ou nada esclarecido, o Rangers acabou por ganhar vantagem aos 19 minutos. Um cruzamento que parecia pouco ameaçador de Steven Whittaker, na esquerda, acabou por fazer a bola chegar a Kenny Miller, que teve espaço suficiente para preparar um remate forte e colocado, sem hipóteses de defesa para Yavuz Özkan, esta noite premiado com uma rara titularidade na baliza do Bursaspor.

Vindo do banco, Pablo Batalla desperdiçou uma boa oportunidade ao rematar ao lado num arranque de segundo tempo em que a formação turca procurava acelerar o ritmo de jogo. Momentos mais tarde, Bekir Ozan Has rematou por cima e Federico Insúa errou o alvo por pouco aos 75 minutos. As oportunidades de golo continuaram para a equipa da casa após Sercan apontar o golo da igualdade, acabando mesmo por ser mesmo o "camisola 9" do Bursaspor a desperdiçar a melhor delas, já bem perto do final da partida.