Eficácia na segunda parte decisiva

Domingos Paciência salientou a boa segunda parte realizada pelo Braga na vitória (2-0) sobre o Arsenal, enquanto Arsène Wenger resignou-se com o facto de apenas poder garantir o apuramento na última jornada.

Eficácia na segunda parte decisiva ©UEFA.com

O treinador do Sporting de Braga, Domingos Paciência, salientou a boa segunda parte realizada pela sua equipa na vitória de 2-0 sobre o Arsenal FC, enquanto o técnico visitante, Arsène Wenger, resignou-se com o facto de apenas poder garantir o apuramento na última jornada.

Domingos Paciência, treinador do Braga
Sentimos muitas dificuldades na primeira parte para ter posse de bola. Sabíamos que não ia ser fácil jogar com o Arsenal e eles tomaram conta do jogo. Na segunda parte tudo mudou. A equipa libertou-se, perdeu o receio e passou a ter mais posse de bola. Conseguimos fazer melhor as transições e fomos eficazes.

As contas não se fazem agora. Tivemos dois resultados muito maus: com o Arsenal, em Londres, e em casa com o Shakhtar. Limpámos a imagem que tínhamos deixado. Tudo pode acontecer. O Shakhtar é uma grande equipa, marcou-nos dois golos nos últimos 15 minutos e pode ser que façamos o mesmo na Ucrânia. Vamos ver...

Arsène Wenger, treinador do Arsenal
Foi uma exibição complicada, porque o Braga nunca se expôs muito e nós precisávamos de ser pacientes, por isso não criámos muitas ocasiões de golo. Foi um jogo difícil frente a uma equipa que usou todos os truques possíveis para atrasar o ritmo. Para nós tratava-se de não cometer erros, mas infelizmente quando perdemos um jogador [Emmanuel Eboué saiu lesionado depois de já terem sido realizadas as três substituições] desguarnecemos a defesa e cometemos um erro que eles aproveitaram.

Foi uma falta de comunicação, porque deixámos o centro da defesa aberto e é por isso que fomos castigados. Era uma partida importante, mas estamos em boa posição no campeonato e alguns jogadores estavam cansados. Fiz alinhar o [Cesc] Fàbregas e ele voltou a lesionar-se. Disputamos tantos jogos que temos de rodar o plantel.

É um estiramento, na outra perna, por isso é difícil prever durante quanto tempo vai ficar de fora. Mas sem dúvida vai falhar o jogo do próximo fim-de-semana. O Eboué também vai ficar de baixa algum tempo; é uma distensão no ligamento cruzado do joelho, por isso não vai jogar durante algumas semanas. É preocupante [ainda não estarmos apurados] mas vamos conseguir. Estou confiante no apuramento, mas temos de ser um pouco mais pacientes.