Inzaghi chega aos 70 golos na Europa

O AC Milan até pode ter deixado fugir a vitória sobre o Real Madrid, mas Filippo Inzaghi pode orgulhar-se de ter atingido uma marca história aos 37 anos e de ter ainda recebido um abraço de José Mourinho.

Filippo Inzaghi atingiu os 70 golos nas competições de clubes da UEFA
Filippo Inzaghi atingiu os 70 golos nas competições de clubes da UEFA ©Getty Images

Os jogadores do Milan não esconderam a frustração por terem deixado escapar dois pontos ao consentirem o empate no último minuto, mas o avançado Filippo Inzaghi mostrou "enorme orgulho" por ter bisado frente ao Real Madrid CF e atingido os 70 golos nas provas de clubes da UEFA.

O goleador italiano marcou aos 68 e aos 78 minutos, permitindo ao Milan anular o tento de Gonzalo Higuaín e ficar em vantagem no embate de San Siro, remates que fizeram Inzaghi igualar Raúl González, antigo atacante do Real Madrid, no topo da tabela dos melhores goleadores de sempre nas competições europeias.

A luta entre os dois veteranos promete continuar animada, pois Raúl continua a somar golos na UEFA Champions League ao serviço do novo clube, o FC Schalke 04. No entanto, o tento apontado por Pedro Léon aos 94 minutos permitiu ao Real Madrid ficar com uma importante vantagem sobre o Milan na luta pelo Grupo G. "A desilusão de deixar fugir uma vitória que estava praticamente garantida foi atenuada pelos golos que marquei, mas foi pena não termos vencido o encontro", lamentou Inzaghi.

O empate a dois golos manteve os "rossoneri" a cinco pontos da equipa dos internacionais portugueses Cristiano Ronaldo, Pepe e Ricardo Carvalho, vencedores frente ao Milan, por 2-0, no Santiago Bernabéu, na terceira ronda. Inzaghi, de 37 anos, admitiu ter ficado impressionado com a nova equipa de José Mourinho: "O Real esteve excelente nos primeiros 20 minutos, mas depois criámos algumas oportunidades e sabíamos que iríamos marcar."

Os remates certeiros do avançado italiano – um desvio de cabeça depois de Iker Casillas não ter segurado um cruzamento de Zlatan Ibrahimović, seguido de um remate seco após assistência de Gennaro Gattuso – merecem ainda maior destaque por terem sido apontados num encontro claramente dominado pelos visitantes. "Reagimos muito bem e podíamos ter vencido, se não fosse aquele golo nos instantes finais do encontro."

A conjugação do desperdício do Real Madrid com o instinto goleador de Inzaghi permitiu à equipa da Serie A chegar aos últimos minutos em vantagem, mas a última palavra pertenceu a Léon, num pontapé que fez a bola a passar por entre as pernas do guarda-redes Christian Abbiati. O empate foi justificado pela equipa de Mourinho e Inzaghi revelou que, no final do encontro, foi felicitado pelo treinador português.

"Sei o respeito que Mourinho tem por mim", explicou o jogador italiano. "No ano passado, quando ele era treinador do Inter, surpreendeu-me ao ficar à porta do balneário para me pedir a camisola. Vindo dele, foi uma enorme honra, e também fiquei muito contente por me ter dado um abraço no final deste jogo."